Перейти к содержанию

Установка dotnet(MicrosoftNET) Ubuntu (Wine)

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Скачал эту Winetricks для установки дополнительного ПО в Вайн, первый пункт вроде прошел нормально, а вот со вторым этим дотнетом, пока не получается.

Выдает много "непонятных" ошибок, а после этого появляется окно установки, которое говорит что 64битную ось, не поддерживаю. :eyes:

Пока бяда, нид хелп. :)

А мне вот интересно, автор темы сознательно коверкает название дистрибутива, или я что-то упустил в линейке *бунту (кубунту, ксубунту, убунту, любунту)

Скачал эту Winetricks для установки дополнительного ПО в Вайн, первый пункт вроде прошел нормально, а вот со вторым этим дотнетом, пока не получается.

Выдает много "непонятных" ошибок, а после этого появляется окно установки, которое говорит что 64битную ось, не поддерживаю. :eyes:

Пока бяда, нид хелп. :)

А поможет ли вместе apt-get update вместе этого программы?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

apt-get update - это ж не всесильное заклинание, типа "экспектум патронум", а всего лишь команда обновления информации о пакетах дистрибутива :lol:

А мне вот интересно, автор темы сознательно коверкает название дистрибутива, или я что-то упустил в линейке *бунту (кубунту, ксубунту, убунту, любунту)

Ну нравится название "Бубунту", а Убунту как кастрированное, одной буквы не хватает. :lol:

Ладно  с названием.

Нашел тему.

http://ubuntu-wine.ru/publ/sborka_32_bit_wine_na_64_bit_sisteme_ubuntu_12_04/1-1-0-13

Требуется рассказать, как это всё сделать.  :) 

apt-get update - это ж не всесильное заклинание, типа "экспектум патронум", а всего лишь команда обновления информации о пакетах дистрибутива :lol:

У вас мысли похож как у Гарри Поттер=) , ты читал книжку?) ну это команда должна обновить все пакеты и программы и фиксят продуктов, скажу точно проблема с разработчиками который создал ПО для Ubuntu-это вина разработчика который создал ПО, а Ubuntu -не причём .

www2.1, У вас последняя версия ?

Изменено пользователем wumbo12

www2.1, У вас последняя версия ?

у меня 16.04.01 самая последняя..

Да дело не в версии, надо установить Вайн для 32х битных Ось, на 64х битную "Бубунту". Больше вариантов пока не вижу.

@www2.1, видел видео где описывалась команда терминала, но тогда убунта станет x86

Откройте терминал, введите

WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg

Это для работы с x32 програмамми

Вот статья изучайте http://ubuntu-wine.ru/index/ustanovka_wine_v_ubuntu_12_04/0-63

Нашел тему.

http://ubuntu-wine.ru/publ/sborka_32_bit_wine_na_64_bit_sisteme_ubuntu_12_04/1-1-0-13

Требуется рассказать, как это всё сделать.  :)

создав изолированную, от остальной части ОС, область с базовой установкой 32-битной ОС Ubuntu и компиляцией Wine из под него.

Фигасе Вы озадачились. Гентушники нервно курят в сторонке))) С чего бы такой гемор? не проще ли поставить 32 бит Убунту?

З.Ы. Довольно-таки толковый мануал. Просто делайте что написано)))

Изменено пользователем lammer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Роман19
      От Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• Создать...