Перейти к содержанию

Win 8.1. Хост-процесс для задач windows висит сутками

jimmy3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Ноутбук Asus N750JK Win 8.1.

2 суток подряд в диспетчере висит процесс Хост-процесс для задач windows. Грузит процессор на 35% примерно, кулеры работают на максимуме, шумят, корпус сильно греется. Думал подожду, подожду, процесс сделает свое дело, но 2 суток - думаю это ненормально.Так и сгореть что-то может... Работает и при пользовании и на ночь оставлял. После перезагрузки все повторяется.

Недели 3-4 относил ноутбук в сервис из-за проблемы с диском:
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=51665&hl=%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%20win%20%208.1(доступ с нику jimmy5 потерял)
Диск заменили, система с нуля. Успел мало чего установить.

post-41252-0-75061700-1475402843_thumb.png

Деинстларуйте.

1.McAfee  Scanner

2.Mail.Ru.

Если вы работаете на Мейл.Ру то оставляете. Если не пользуетесь Мейл.Ру то удалите.

Изменено пользователем wumbo12

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • Marcus
  • Создать...