Перейти к содержанию

Раклама в хроме

Drukar

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, начала доставать реклама в Хроме, лог прилагается.
Сам exe рекламщика я зашиб и реклама пропала, но вполне возможно остались не явные пакости
Причем Каспер тотал сикюрити и в антивирусном режиме и в режиме поиска уязвимостьей молчит как партизан,
помогите разобраться откуда ноги растут

CollectionLog-2016.10.02-01.21.zip

Здравствуйте!

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

Ask Toolbar

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 TerminateProcessByName('c:\programdata\{2aacea7b-9d07-5dd0-2323-938c9b89e9a7}\adb049b4-1a1b-fe1f-5cb8-73eea29f642d.exe');
 QuarantineFile('c:\programdata\{2aacea7b-9d07-5dd0-2323-938c9b89e9a7}\adb049b4-1a1b-fe1f-5cb8-73eea29f642d.exe','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~3\a9b4df49\f333d32a.dll', '');
 QuarantineFile('R:\autorun.inf', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "{3A41BC2C-85D7-35F0-AE5D-86265399D968}" /F', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "{CAC26394-7D69-D43F-095B-394EB7253F8D}" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('C:\PROGRA~3\a9b4df49\f333d32a.dll', '32');
 DeleteFile('c:\programdata\{2aacea7b-9d07-5dd0-2323-938c9b89e9a7}\adb049b4-1a1b-fe1f-5cb8-73eea29f642d.exe','32');
ExecuteSysClean;
 ExecuteRepair(21);
 ExecuteRepair(22);
 ExecuteFile('ipconfig', '/flushdns', 0, 10000, true);
 ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

Re: вирус [KLAN-5108704767]

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит Антивирус с последними обновлениями.   

ADB049B4-1A1B-FE1F-5CB8-73EEA29F642D.exe

Получен неизвестный файл, он будет передан в Вирусную Лабораторию.

С уважением, Лаборатория Касперского

PS Как я писал выше, этот фаил  я далил сам еще вчера  потому архив в я создал из   корзины вручную 

CollectionLog-2016.10.03-00.50.zip

Для выполнения скрипта AVZ запускали правой кнопкой от имени администратора?

• Скачайте AdwCleaner (by ToolsLib) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

@Drukar, определитесь, где будете (и будете ли вообще) продолжать лечение - здесь или на cyberforum.

Одновременное лечение в разных местах может Вам же повредить и сбить с толку консультанта.

@Sandor,

Лечение в плане удаления  симптомов и  вредоносного кода, я уже провел сам,  насколько эффективно не знаю но симптомы пропали логи выше.

Меня больше тут интересует 2 вопроса 

1) какие данные компромитирует эта штука и на каком уровне (у меня в касперском пас менеджере наверно 1000 логин паролей ) ну я ими не пользовался наверно месяц 

2) как она вообще пролезла в последние время я ничего не ставил а в инете я лажу исключительно через обновленный хором с отключенными модулями и тулбарами да у меня есть куча потенцально уязвимого софта но он не загружался и не использовался сидит за фаерволом, всякие старые версии флеш, тулбары и прочая нечисть подключены к другим броузерам я ими если пользуюсь то только там где они нужны и где нет риска заражения, у меня в этот период времени вообще комп  просто включенный стоял  (он у меня всегда включен) и тут я сажусь бац вирусня на каждый клик по окну открывает  

AdwCleanerC0.txt

AdwCleanerS0.txt

определитесь, где будете (и будете ли вообще) продолжать лечение

Не ответили.

Ну если вы видите что там еще лечить ?  давайте лечить 

На кибер-форуме тему закрываем?

давайте лечить

В таком случае, выполняйте, пожалуйста, все рекомендации. А не только те, которые Вы считаете нужными.

На кибер-форуме тему закрываем?

давайте лечить

В таком случае, выполняйте, пожалуйста, все рекомендации. А не только те, которые Вы считаете нужными.

Я и их все и выполнил кроме тех выполнение которых было невозможно, а именно запуск скипта так  как еще до того как вы прислали скрипт я уже провел действия описанные в нем (простите но когда я вижу  в системе  однозначно зловредный процесс я его грохаю до рекомендаций и чижу реестр ) а как  поведет  себя скрипт  в системе  где уже  были произведены изменения я не знаю но вряд ли он сможет удалить то что я уже удалил, я повторил сбор  логов и выложил  их с  изменениями которые я провел 

PS ну давайте  одну тему закроем например на кибер форуме  скорость реакции примерно одинаковая а тут вроде  более профильный форум так как  у меня какраз стоят продукты касперсокого  

еще до того как вы прислали скрипт я уже провел действия описанные в нем

Как же по-вашему мне стало известно об удаленном файле? Ответ простой - следы его еще видны в системе. Они также видны в повторном логе. Поэтому, выполните скрипт (ничего страшного не произойдет) и повторите CollectionLog.

еще до того как вы прислали скрипт я уже провел действия описанные в нем

Как же по-вашему мне стало известно об удаленном файле? Ответ простой - следы его еще видны в системе. Они также видны в повторном логе. Поэтому, выполните скрипт (ничего страшного не произойдет) и повторите CollectionLog.

выполнил скрипт, повторил лог 

CollectionLog-2016.10.04-15.13.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (зеркало) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (зеркало) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Готово 

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CMD: wmic /Namespace:\\root\default Path SystemRestore Call Enable "%SystemDrive%"
CreateRestorePoint:
GroupPolicy: Restriction <======= ATTENTION
GroupPolicy\User: Restriction <======= ATTENTION
CHR HKU\S-1-5-21-1465084270-1407627002-2453512572-1000\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <======= ATTENTION
Task: {09DF93DD-01D9-4CFA-80B5-BC0292AF845C} - \{13B6B2FB-C60E-43CF-AF70-003AB5F181B0} -> No File <==== ATTENTION
Task: {334054A9-92CF-4D91-855E-0A0349431684} - \{FCB163B9-678A-43EB-9F37-1353BDA3F1BA} -> No File <==== ATTENTION
AlternateDataStreams: C:\Windows\win.ini:s1 [4]
AlternateDataStreams: C:\Users\Geleon:id [66]
EmptyTemp:
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CMD: wmic /Namespace:\\root\default Path SystemRestore Call Enable "%SystemDrive%"
CreateRestorePoint:
GroupPolicy: Restriction <======= ATTENTION
GroupPolicy\User: Restriction <======= ATTENTION
CHR HKU\S-1-5-21-1465084270-1407627002-2453512572-1000\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <======= ATTENTION
Task: {09DF93DD-01D9-4CFA-80B5-BC0292AF845C} - \{13B6B2FB-C60E-43CF-AF70-003AB5F181B0} -> No File <==== ATTENTION
Task: {334054A9-92CF-4D91-855E-0A0349431684} - \{FCB163B9-678A-43EB-9F37-1353BDA3F1BA} -> No File <==== ATTENTION
AlternateDataStreams: C:\Windows\win.ini:s1 [4]
AlternateDataStreams: C:\Users\Geleon:id [66]
EmptyTemp:
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Да кстати  эти действия вывели из строя драйвера  клавиатуры и мыши G 710 G 700 макросы действий по одному клику не работают сет понит не может перехватывать и имитировать нажатия клавиш 

Fixlog.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• krknq
      От krknq
      Скачал на сайте торрент игруха, после утсановки проверил расширения а там сюрприз. Хотелось бы получить помощь на счет этого(
      его я кстати, уже удалил

• Наймушин
      От Наймушин
      Здравствуйте!
      Последний месяц, с постоянной периодичностью кто-то создаёт новую закладку в Гугл хром с Яндекс поисковиком. Запросы в поисковике приличные, но НЕ мои! То кредит под залог квартиры, то страховка в тур за границу - я таких запросов не делал и информацию не искал. Что мне делать? Достала эта самодеятельность!!! Как такое может быть???

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов.
    • thugg
      От thugg
      Обнаружил в браузере расширение SaveVPN. Деактивировал и удалили через хром. Проверил систему с AdwCleaner - ничего не нашлось. Далее решил просканировать с Malwarebytes и тут уже кое что вылезло. Прикрепляю отчет к сообщению.

Хотелось бы узнать, стоит ли беспокоиться. Не могу точно сказать, когда появилось расширение SaveVPN, но какое-то время точно было в хроме. Так же не ясно связано ли это расширение с теми угрозами, которые обнаружил Malwarebytes
      SCAN.txt
    • Nucleus
      От Nucleus
      Открывал документ в формате pdf. вдруг система предложила установить дополнение позволяющее работать с этими документами в гогл хроме, установив приложение в этом браузере.
      Согласился, приложение установилось, но теперь при запуске браузера (гугл хром) появляется уведомление "На вашем компьютере используется Виндовс 7. чтобы получать обновления гуго хрома установите на устройство виндовс 10 или более поздней версии"
      Переустанавливать ОС с семеркой не планирую, так как железо слабое от 2007 года, интересует как удалить это уведомление при открытии гугл хрома, так как об обновлении виндовс 7 на 10 или более поздней версии не думаю

• Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Создать...