Перейти к содержанию

Поддельные сайты для покупки авиабилетов воруют деньги

Рекомендуемые сообщения

Что вы делаете, когда собираетесь купить авиабилеты? Можно зайти в физический офис авиакомпании вроде «Аэрофлота» и купить их там. Можно сэкономить время и заглянуть на сайт того же перевозчика. Можно зайти на страничку какого-нибудь агрегатора и поискать на ней — есть шанс, что это позволит сэкономить.

А еще можно вбить запрос «Дешевые билеты туда-то» в поисковик и посмотреть выдачу — есть надежда, что найдется малоизвестный агрегатор, позволяющий сэкономить еще больше. К сожалению, это небезопасно.

fake-cheap-tickets-featured.jpg

Пользователь портала Geektimes с ником xbox поделился историей своего знакомого, решившего купить билеты именно таким образом. Рекламная ссылка в первой строчке выдачи поисковика обещала дешевые билеты в нужном направлении — и пользователь по ней кликнул. Но сайт оказался фишинговым.

Пройдя по ссылке, пользователь попал на сайт aviapromo.eu (сейчас сайт не работает), на котором во вполне стандартную форму ввел данные о искомом перелете, и сайт выдал ему подходящие рейсы. Пользователь выбрал наиболее удачный из них, перешел на страницу оплаты, ввел данные банковской карты, получил, как и положено, SMS с одноразовым кодом 3D Secure, ввел его и оплатил билеты.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник

View the full article
    • qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
  • Создать...