Перейти к содержанию

Голосование за самую невероятную байку


Пожалуйста, выберите лучшую байку в номинации:  

15 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

1

Сотрудники управления 1 ОРЧ, наконец заинтересовались работой Лаборатории Касперского, их поразительной осведомленностью о будущих эпидемиях червей и вирусов, удивительными обновлениями антивирусных баз, позволяющими обнаруживать и отлавливать вирусы, которые только появятся в Интернет через неделю-другую. Получен ордер на обыски в компании.

 

К удивлению оперативников, на изъятых компьютерах экспертиза обнаружила массовые «залежи» как известных, так и неизвестных вирусов и червей. Аргументировано объяснить существование этой заразы сотрудники Касперского не смогли, ссылаясь на то, что это – материал для изучения и т.д. На данный момент сам господин Касперский находится на даче показаний в 1 ОРЧ, где его «собеседует» новый начальник 1 ОРЧ Алексей Лукацкий.

 

По словам Лукацкого, подозрения о недобросовестности фирмы Касперского возникали у него давно, но новые данные поступили лишь в марте этого года - в ГУВД г. Москвы обратился бывший сотрудник «Лаборатории Касперского». Обиженный несправедливым (на его взгляд) увольнением, экс-сотрудник фирмы поведал жуткую историю о существовании в компании «отдела по написанию вирусов и сетевых червей», с указанием конкретных фамилий задействованных лиц, описанием их функций и местонахождении их компьютеров. По словам свидетеля, финансовое благополучие антивирусного центра напрямую зависело от числа расползающихся по миру вирусов и их «злостности». Во времена «затиший» значительная часть пользователей антивирусных систем Касперского отказывалась продлевать договоры, существенно снижался уровень новых продаж, поэтому пользователей приходилось постоянно «подстегивать» новыми вирусами.

 

Предполагается, что завтра Касперскому будет предъявлено обвинение по 4 статьям уголовного кодекса, в т.ч. по статье 205 (терроризм). Завтра прокуратура выберет меру пресечения до суда – арест или подписка о невыезде.

 

2

Я незнаю правда это или нет......Вообщем погавиривают, что часть вирусов в мире, это часть заслуги Каспера, ибо говорят, они специально понасоздовали кучу вирусов, распространили, и понемногу дополняли свою базу/картотеку с вирусами, дабы невызвать подозрения ))

 

3

ККК - Ку Клукс Клан Организация основанная шестью ветеранами армии Конфедератов 24 декабря 1865 года в городе Пуласки, штат Теннесси, для наведения порядка в южных штатах США после гражданской войны. Аббревиатура ККК в виде названия организации появилась в связи с тем , что все шесть ветеранов-основателей организации были преданными пользователями (фанами) антивируса касперского (логотип - "К") . Но на первом организационном совещании решили , что шесть букв К - это слишком длинно и неудобочитаемо , потому остановились на трёх К....

( Выдержка из статьи Британской энциклопедии переведённая для меня с английского моим соседом - дядей Жорой )

 

4

Выпущена банкнота США нового образца с надписью "In God We Trust and Kaspersky Internet Security".

 

5

К рунетчикам приедет глава Microsoft. 23 мая в Москве пройдёт конференция ReMIX, посвящённая взаимодействию WEB-технологий и продуктов Microsoft с другими платформами и технологиями. На ReMIX приедет генеральный директор Microsoft Стив Балмер. whistle.gif

По непроверенным источникам стало известно, что Стив Балмер предложит работникам ЛК перейти раотать в Microsoft. Евгению Касперскому будет предложено возглаить лабораторию брендмаузера Windows. Если договор будет провален, то Microsoft организует хакерскую атаку на логорифмические линейки, которыми по сведениям из ЦРУ пользуются до сих пор россияне.

 

6

На самом деле никакого Касперского никогда не было. Основатели компании просто взяли красивое название, кто и откуда его почерпнул, никто не помнит. А потом, когда фирма неожиданно раскрутилась, журналисты стали спрашивать: что это за человек такой, покажите нам Касперского! И компания была вынуждена нанять актера, чтобы он играл роль Касперского, а со временем, поскольку бизнес разросся, – даже четырех актеров, каждый из которых играет роль в отведенное ему время в конкретной стране. Один из них дает это интервью, другой в отпуске, третий куда-то летит, четвертый откуда-то прибывает.

 

7

как всем известно, 7-я версия антивируса вышла 07.07.07... с этим связаны 2 байки:

1. перед тем как выбрать дату релиза продукта Касперский собрал группу астрологов и нумерологов, которые точно вычислили удачную дату для выпуска семерки - типа такое кол-во семерок не может не быьт успешным! :D))

2. что всем молодоженам 07.07.07 (а в этот день росписывалось рекордное число пар) по всей россии в ЗАГСах дарили коробки с антивирусами касперского, кок еще один памятный сувенир с цифрой 7 :))) Интересно, помогло ли это этим молодоженам? :diablo:))

 

8

Символами России на западе являются:

 

1. Русская Водка

2. Черная Икра

3. Матрешка

4. Медведь

5. Антивирус Касперского

 

9

Известный российский борец с вирусами Евгений Касперский вновь предрекает интернет-катастрофу. Накануне он публично заявил, что не далее как 26 августа 2004 г. экстремисты планируют устроить во Всемирной сети настоящий теракт. "Недавно появилась информация, что определенными исламскими группировками этот день объявлен днем "электронного джихада", - пояснил свои опасения руководитель "Лаборатории Касперского".

Если верить мрачным прогнозам, то перспектива нас ждет отнюдь не радостная - Паутина может просто перестать функционировать, правда, всего на несколько часов. "У них (террористов) есть достаточно знаний и опыта для парализации работы Интернета", - подтверждая слова Касперского, сказал ведущий антивирусный эксперт Александр Гостев.

Специалисты говорят, что если Сеть окажется на несколько часов выключенной, работа многих компаний будет парализована. Евгений Касперский привел в пример результаты подобных атак в прошлом, когда, по его словам, прекратила работу железная дорога Австралии, перестало выдавать визы посольство США и на некоторое время виртуальной связи с миром лишилась Южная Корея. "Я боюсь, что если террористические организации возьмутся за дело, остановить их будет невозможно", - сказал эксперт.

В случае интернет-теракта в первую очередь, как говорят, пострадают США и Западная Европа, в меньшей степени – Япония (ее вирус пощадит и большого ущерба не нанесет). Афганистан и другие страны, в которых Паутина неразвита, останутся нетронутыми. Кроме того, не страшна виртуальная диверсия и частным пользователям. А вот государственным органам и крупным фирмам стоит "перекреститься" - их работа будет парализована вирусной DDoS-атакой на некоторые сайты, предупреждает Касперский. Что касается российских военных, то им по этому поводу можно расслабиться - секретные и не очень объекты не пострадают, поскольку, по словам антивирусных деятелей, "они находятся на значительном удалении от Интернета".

Нечто подобное уже случалось в январе 2003 г. во время эпидемии червя Slammer. Правда, тогда он просто перегрузил Сеть, а "террористические вирусы", о которых говорит руководитель "Лаборатории Касперского", будут преднамеренно атаковать сайты, вызвавшие недовольство вездесущих экстремистов.

Как пишет "Компьюлента", все обещанные на 26 августа ужасы другими источниками не подтверждаются. Компании, специализирующиеся на компьютерной безопасности, пока предусмотрительно молчат. Исполнительный директор фирмы Dr. Web, тоже был крайне удивлен сообщениям о нападении террористов на Интернет. Более того, он усомнился в вероятности развития событий, изложенных Касперским. Да что говорить, даже на сайте самой "Лаборатории Касперского" об электронном апокалипсисе нет ни слова.

А Александр Гостев открыто признает, что 100-процентной уверенности в том, что атака состоится, конечно, нет. "Ее достоверность оценить сложно, - сказал он. – Мы оцениваем те возможности и те средства, которыми обладают террористы, и они вызывают наши опасения".

Вероятно, Касперский и Гостев обладают какой-то недоступной другим информацией, размышляет "Компьюлента", - даже если злоумышленники и строят планы нападений на Сеть, то они их вряд ли будут афишировать. До сих пор ни один известный вирус не имел "террористического" происхождения. Большинство крупномасштабных виртуальных эпидемий было делом рук "безобидных" хакеров. К примеру, ответственность за 70% всех компьютерных зараженний несет 18-летний немец, который был автором вирусов Netsky и Sasser.

Однако, считает интернет-издание, списывать со счетов предостережения Евгения Касперского все же не стоит. Равно как не стоит и верить ему на слово.

 

10

1 апреля "Лаборатория Касперского" (ЛК) решила дать достойный ответ компании Agnitum, неожиданно вторгшейся на ее поле и выпустившей в марте продукт Outpost Antivirus Pro 2008 . В ответ на этот бизнес-выпад ЛК решила "пощипать" традиционный сегмент Agnitum и, используя многолетний опыт разработки и продаж комплексного решения Kaspersky Internet Security 7.0 (защита от вирусов, спама, сетевых атак и шпионских программ), предназначенного для пользователей домашних ПК и небольших (до 10 компьютеров) компаний, выпустила отдельный продукт Kaspersky Firewall.

 

Топ-менеджеры ЛК рассчитывают, что данная новинка будет хорошим дополнением к выпущенным ранее пакетам "Антивирус Касперского 7.0" и "Антивирус Касперского Mobile" и "отъест" у персонального брандмауэра Outpost Firewall Pro не меньше поклонников, чем Outpost Antivirus Pro 2008 уведет на свое поле приверженцев "Антивируса Касперского".

 

11

Здравствуйте! Незнаю правда или нет но гдето слышал такую инфу: Типа откровения одного из сотрудников Лаборатории Касперского то что когда антивирус долго ничего ненаходит, он сам начинает чтото писать или в самой программе есть какието файлы имитирующие то что он чтото нашол, вредоносную программу. Это для создания вида что он не просто так установлен на вашем компьютере а то что он работает, и чтото находит и удаляет.

 

12

Статья о главе компании «Лаборатория Касперского» в лондонской газете Guardian от 31 января содержала в себе, как позже выяснилось, неточность. Собственно, это было заметно уже из одного ее названия — «Бывший работник КГБ выслеживает киберпреступников» (The ex-KGB man stalking the cybercriminals). И дело не в том, что сегодня уже не Касперский идет по следу компьютерных злоумышленников, а в основном они ищут пути обойти его защиту стороной. Дело в том, что Евгений Валентинович никогда не служил в КГБ, даже в скромном звании лейтенанта, которое ему приписал английский журналист.

В остальном очень положительная и наполненная нотками романтики борьбы с всемирным злом статья однозначно стоит чтения. И сам факт ее выхода в печать в столь популярной и уважаемой газете говорит о том, что западное общество вполне способно принять успехи российских компаний и не всегда мыслит стереотипами (медведи в тексте не упоминаются вовсе, а балалайка — всего один раз!). А ведь многие из нас в этом уже не на шутку засомневались...

Также были опровергнуты данные о том, что на месте «убитых» «Антивирусом Касперского» троянов и им подобных обнаружены следы радиации, ведущие к порогу здания на Лубянке.

 

Окончания голосования - 16 июля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • flaber19
      Автор flaber19
      Доброго времени суток!
      Ситуация следующая: Была переписка в tg desktop под windows с мошенником, мошенник прислал ссылку на, якобы, «билеты в театр», муляж кассира.ру. Ссылка была открыта в браузере google chrome, никаких действий на сайте не производилось, т.к. было понятно, что сайт поддельный. И он благополучно был закрыт. Далее, мошенник кинул меня в ЧС, а спустя пару минут вылетели сессии с телефона (iPhone 15 pro на iOS 18.3.2) и компьютера (tg desktop), срочно был выполнен мною успешный вход с телефона и поменян облачный пароль.
      Это всё происходило при работающем касперском. Ноль реакции, хотя при переходе по сайтам, иногда ранее останавливал загрузку .js скрипта. Последующее сканирование несколькими антивирусами, включая использования live cd не показало никаких угроз.
      Вопрос: как это технически возможно? браузер получил доступ к файлам ОС и подменил файлы телеграм? Ведь никакие коды авторизации не вводились. В авторизированных устройствах телеграма не было посторонних устройств. Как-будто был перехвачен токен текущей сессии на ПК.
      У друга ситуация 1 в 1 с той же ссылкой, только «увод» активных сессий произошёл после перехода по ссылке и ПОСЛЕ совершенных манипуляций: полного удаления tg desktop, браузера, с которого была открыта ссылка (тоже google chrome), и полной проверки на вирусы. Kaspersky Premium с включенным расширением не отреагировал на переход на сайт.
      Тех. Информация:
      Версия telegram desktop: v 5.12.3
      Версия ОС: windows 11 корпоративная 24H2, сборка: 26100.3476
      Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0
      Версия google chrome x64: 134.0.6998.118
      Kaspersky free с последними обновлениями баз
       
      P.S.: жаль, AVZ выполнил уже после удаления tg desktop и хрома((
       
      CollectionLog-2025.03.21-19.58.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • IvanMel
      Автор IvanMel
      Где то в начале января 2025 подцепил майнер cpu. Путем нахождения процесса через процесс хакер, по классике при запуске любого мониторинга по типу диспетчера основной процесс майнера тухнет и теряется из процессов, но осставляет за собой  левый процес updater, по нему вычислил где лежит зараза. Маскируется отовсюду либо за updater либо за edge браузером. Путем разных манипуляций пробовал чистить его майнер clean прогами, очисткой левых задач в винде, через CCleaner автозапуски и задачи, чистил реестр на сколько смог, через утилиты. Проблема решается на неделю, а именно до среды, в среду он как ни в чем не было восстанавливается отовсюду. Последняя надежда этот форум, не очень хочется ребутать винду. Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      2 - C:\Users\cinem\AppData\Roaming\driverUpdate тоже в такой же скрытой папке, ну уверен что это тоже от этого вируса но утилита его нашла и пометила; 
      3 - в планировщике задач;
      4 - в установленных прогах второй edge, находится только через ccleaner; 5 - в Ccleanere в запуске тоже есть от edge какой то автозапуск.
      Через утилиту находит только в безопасном режиме по обоим путям файлы (1 и 2 пункт выше) но при чистке в первой папке не удаляет все файлы, а только лишь один, оставшийся файлы в папке удалил вручную. Из найденных вирусов на скрине - онлайн фиксы для игры, dpi очевидно тоже считается вирусом, но этим программам уже много месяцев и они работают нормально, ну и процесс хакер это тот же диспетчер задач.
      Логи в архиве. 
       
      CollectionLog-2025.02.19-15.12.zip
    • KZMZ
      Автор KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Татьяна Кравчук
      Автор Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.
       
      Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
×
×
  • Создать...