Перейти к содержанию

Не нажмаются некоторые клавиши (плавающий дефект)

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, приветствую!
На ноуте не работают клавиши: "a", "s", "k" "c", "b", ".".
Дефект - плавающий.
Иногда пропадает во время или после работы Касперского.
Может пропадать после перезагрузки. Может не пропадать.
На клавиатуру ничего не проливалось. Физически указанные клавиши нажимаются точно так же, как работающие.
Ни полная проверка Касперским, ни быстрая не находят ничего.
Дефект начал появляться после ссоры "ВКонтакте".
Сообщил о нем предполагаемому обидчику.
Тот не отрицал атаки.
Откат системы по контрольной точке может приводить к результату, может не приводить.
Клавиши не работают во всех приложениях, включая пароль Windows для входа в ПК.

Kaspersky Virus Removal Tool: "угроз не обнаружено".
Версия ОС: Windows 8.1. 
Версия Касперского: Internet Security 2016. (17.0.0.611 ( b )
Ноут - Sony Vaio, НЕ древний (около 3 лет), топовый. Ни с одним из 7 бывших компов такого не было.  

В Сети встретил описания моей клинической картины.
Ответы "экспертов" умиляют: "проверьте вашу клавиатуру подключением другой", "переустановите Windows",  "пропылесосьте клавиатуру" и т.п.

Вопросы:
1 Может ли вирус быть прислан "ВКонтакте"? (Например, по Мак-адресу компа)
2 Если да - почему его не ловит лицензионный Касперский? Где его защита от атак из Интернета?
3 Как избавиться?
4 Если это - не вирус, а "железо" - почему дефект плавает: иногда всё работает, а потом не работают те же клавиши?

Заранее благодарен!

CollectionLog-2016.09.25-21.10.zip

Изменено пользователем Art_525

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Добрый день! Уже мучаюсь вторую неделю, может кто нибудь по пунктам помочь и объяснить. Есть политика, начал добавлять доверенные устройства, бывает вставлю флешку - ввожу ее индификатор- он находит ее при нажатии кнопки Обновить. Затем бывает вставлю флешку другую- нажимаю обновить- и все поле пустое ,хотя флешка вставлена. А у меня таких флешок 100 и из них уже 3 вот так не определились, пытался и серийный номер вставлять и звездочками с двух сторон-всеравно пустое поле. И даже когда выюираю имя компьютера и нажимаю обновить- он показывает оборудование этого компьютера, но без этой флешки.

• vishnevskiyy
      Автор vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

• Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
  • Создать...