Простыми словами о банковских троянах для мобильных устройств
-
Похожий контент
-
Автор Вадим666
PUA:Win32/Vigua.A
PUA:Win32/Packunwan
PUATorrent:Win32/uTorrent
PUA:Win32/Softcnapp
Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта KES и KSC
Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection
-
Автор wastezxc
Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются
CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
-
Автор Kachura
Доброго дня.
Возможно вы сможете мне помочь, на текущий момент удалось определить тип шифровальщика "Proton", хотя аббревиатура нигде такая не встречается, но текстовка и стиль шифрования один.
Спасибо
#HowToRecover.txt Addition.txt arh.rar FRST.txt
-
Автор infobez_bez
Здравствуйте
интересует такой вопрос:
Например есть группа администрирования "Карантин" - в ней 0 устройств, управляется политикой, которая ограничивает доступ в сеть, блокирована USB шина и т.д.
Есть группа администрирования " Не карантин" - в ней например 100 устройств, там своя политика.
В KSC, во вкладке "Устройства/Правила перемещения" - есть возможность настройки автоматического перемещения устройств между группами/ распределенными и нераспределенными устройствами. Для настройки перемещения есть условия сработки правила перемещения (теги, сеть, программы и т.д.).
Плюс есть вкладка Устройства/Выборки устройств - где собраны различные выборки, с защитой/без защиты, устаревшие базы, есть активные угрозы и т.д.
Хотелось бы выполнить настройку таким образом, чтобы при наличии на устройстве активных угроз оно автоматически перемещалось в группу администрирования "Карантин".
В правилах перемещения - условия похожего на "наличие активных угроз" - нет, перемещать по попаданию в выборку тоже нельзя, но появилась мысль зацепиться за теги, например, есть активная угроза -> назначается тег -> по тегу устройство автоматически перемещается в группу администрирования "карантин" и на него действует соответствующая политика. Но в тегах тоже ничего подходящего не смог найти.
Подскажите, можно ли выполнить настройку автоматического перемещения устройства между группами администрирования (или между политиками) по наличию на устройстве активных угроз или нахождения вирусной активности?
Используется KSC 14.2 для Windows
-
Автор Dizzmilate
Добрый вечер! Словил вирус на пк качал TL легаси лаунчер с офф сайта и оригинальный, было все нормально но потом вирус начал себя проявлять на клавиатуре поменялись значения цифры заменились на спец.символы и когда зажат CAPS буквы маленькие и наоборот ну и баги с мышкой я обнулил винду с удалением всех данных после этого стало только хуже клавиатура не работает и что-бы она заработала надо что-то сделать, пороль приходилось вбивать через экранную клавиатуру почистил реестр единственное что нашел это то что в Usernit был с запятой я её удалил по советам и клавиатура заработала на время до перезапуска пк, Сканировал антивирусами : Доктор веб курейт + Доктор веб приложение, MRT виндоус, Windows Defender полной проверкой, помог только Касперский тул он нашел not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.HideProc.gen который был в пути C:\Recovery\WindowsRE\Winre.wim Я его удалил но вирус не ушел, на данный момент мышка работает нормально но клавиатура все так-же шалит главная проблема в том что вирус ворует данные в режиме реального времени и что я не могу : Нормально воспользоваться средой восстановления / безопасным режимом, загрузиться с флешки хотя все условия соблюдены, отформатировать диск через биос я пытался это сделать но привело к ошибке Reboot and select proper boot которая ничем не решается. Подскажите что сделать что-бы : Отформатировать диск, поставить винду с флешки, или хотябы до конца убрать вирус и его возможные последствия!
CollectionLog-2025.05.09-20.44.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти