Перейти к содержанию

Аварийный диск

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Имеем ав.диск с последними базами Кисули,и "комп" соседа (зараженный) - могу ли я использовать свой диск на его

машине точнее должна на его машине быть установлена программа PE Builder ? Можно ав.диск использовать ,если

на его машине не установлена Киса.Или есть другие варианты?

Спасибо за ответы!

Изменено пользователем Evlampiy

Здравствуйте!

1) Вы можете использовать диск для лечения любой зараженной машины.

2) На ПК необязательно должен стоять PEbuilder - он требуется только для создания диска.

3) Да, вы можете использовать диск на ПК, на котором КИС не установлен - все, что нужно, имеется на CD.

Pyatnitsev Danil

"Подобные ошибки связаны с тем, что при загрузке компьютера с аварийного диска все необходимые для работы файлы копируются на виртуальный диск. При этом размер виртуального диска зависит от конфигурации данного компьютера, а именно объема оперативной памяти. В некоторых случаях оперативной памяти может не хватать для хранения отчетов проверки компьютера, файлов, помещенных на картин или в резервное хранилище, а также для хранения актуального набора антивирусных баз (сигнатур угроз), который можно закачать из Интернета средствами Аварийного диска сразу после загрузки компьютера."

В таких случаях рекомендуется сохранять файлы баз, отчетов, карантина и резервного хранилища не в виртуальной памяти, а в памяти жесткого диска."

Подробнее

Изменено пользователем Falcon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...