Перейти к содержанию

Проблема с HDD

Владимир Солодков

Рекомендуемые сообщения

Ноут стал плохо работать. Переустановил винду (7), помогло на сутки, а дальше чудеса. Виснет при загрузке винды, переустановка не возможна из-за разных ошибок всплывающих при установке. Пробовал как 7 так и 10. При проверке жесткого диска любая программа встаёт на 10-11 процентов и всё. Проверял через командную строку, Викторию, HDD Master, и многие другие. Результат один- остановка программ на 10-11 процентов. Понимаю что проблема скорей всего в харде. Может кто нибудь какой совет даст дельный.

Викторию, HDD Master, и многие другие
и SMART хороший?

. При проверке жесткого диска любая программа встаёт на 10-11 процентов и всё
Надо проверить с live cd

Ноут стал плохо работать. Переустановил винду (7), помогло на сутки, а дальше чудеса. Виснет при загрузке винды, переустановка не возможна из-за разных ошибок всплывающих при установке. Пробовал как 7 так и 10. При проверке жесткого диска любая программа встаёт на 10-11 процентов и всё. Проверял через командную строку, Викторию, HDD Master, и многие другие. Результат один- остановка программ на 10-11 процентов. Понимаю что проблема скорей всего в харде. Может кто нибудь какой совет даст дельный.

Лучше переходить на SSD , HDD - уже не надежный диск.

• Нет слов 1
  • Согласен 1

Лучше переходить на SSD , HDD - уже не надежный диск.

чем это поможет ТС?
SSD - говорят что там есть ни одной ошибки не пропускает , тем не менее что у HDD -диск может царапается во время чтение и запись файлов в килобайтах и быстро может испортить файлы , могут не вернуть из-за повреждений диск внутри в производители диска.

SSD - надёжен твердонакопительный диск и быстрота и удобнее и безопасный и экономический построен диск на основе микро-диск это как memory 10гб каждое части но выглядит очень маленький и там нет круглого диска , это новое поколение например у меня две SSD Kingston 120 и 1ТБ SSD , есть смысл вернуть потерянную файлы .

Я лично высказал мнение - и теперь вам решать , как вам удобно , только выбор за вами .

Изменено пользователем wumbo12
  • Не согласен 1

Хотелось бы убедится на все 100, что дело в HDD. 

у вас 10000 перемещённых секторов. Диск стал сыпаться. Запустите Викторию с лайв сд и нажмите Test - Start

@wumbo12,  автор не просит совет по покупке. Просит понять причину проблемы.

• Согласен 1

К слову сказать диск проверяется на другом компе. С горем попалам пошла проверка на виктории. Находит много ошибок.

Я на своем рабочем ЖД использовал "HDD regenerator" и отсек проблемные области.

Если у вас проблемные области по всему диску, то диск на помойку, но прежде попытаться с него информацию скопировать с загрузочной флешкой.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...