Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. При импорте-экспорте конфигурационного файла он увеличивается в размерах.

Изначально размер файла был 260 Кб., а через неделю 1,7 Мб.

Места на диске более, чем достаточно. Но тут вопрос принципа. Программа платная и я хочу, чтобы она работала так, как это надо мне.

Как с этим бороться и привести размер файла в изначальное состояние?

2. КИС 2016 постоянно требует зарегистрироваться. Но у меня лицензионная версия, еще 312 дней осталось. Я каждый раз жму "не напоминать больше", но все повторяется снова и снова. И так все время.

В разделе "уведомления" снял все галки, поскольку я не могу настраивать уведомления так, как было в старых версиях (например, 2012, 2103). Но это тоже не помогает.

Как избавиться от этой гадости?

Опубликовано

Зарегистрироваться.

Это в частности позволит создать запрос в техподдержку по вашему первому вопросу.

Опубликовано

Зарегистрироваться.

Это в частности позволит создать запрос в техподдержку по вашему первому вопросу.

Я не хочу регистрироваться. Мне это не нужно. Продукт лицензионный. Что еще нужно, чтобы не выскакивало это сообщение?

Опубликовано

@storm70,  а почему не хотите установить Kaspersky Internet Security 2017?

Там вроде есть возможность скрыть данное уведомление. :coffee:

Опубликовано

https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=288298&st=0&p=2245414&&do=findComment&comment=2245414

10-е сообщение. Там путь немного изменился, но при желании разберетесь.

Так и сделал. Спасибо. Перезагружал несколько раз - не появлялось это сообщение.

А что с увеличивающимся размером экспортируемого cfg-файла? Как этот вопрос решить?

Опубликовано

@storm70,  а вы настройки Kaspersky Internet Security 2016 сильно меняли?

Ну, прилично. Половину отключил за ненадобностью. Сразу быстрее стало работать.

Вообще считаю фатальной ошибкой отказ от выборочной установки компонентов.

И первое время размер экспортируемого "конфигурашника" был вообще маленький, а сейчас 1,7 Мб. Что за дела?

Опубликовано

@storm70, так вы изменили почти все, он же должен это все сохранить. :coffee:

Вы не поняли меня. Я говорю, что сделал раз все необходимые настройки и больше ничего не настраивал. Но файл конфигурации растет каждый день как на дрожжах.

Такого быть не должно. Это не правильно.

Опубликовано

Я думаю, это вопрос к ТП: только они знают по какому принципу должен работать конфиг-файл.

есть вариант: вы сюда выкладываете этот конфиг с версией KIS и кто-то его пересохраняет - смотрите на размер полученного файла.

Опубликовано

Я посмотрел сейчас, что пишется в экспортируемый конфиг - совершенно нормально, что он растет в процессе работы.

Туда пишутся судя по всему все исключения и правила, которые создавались, в процессе работы программы.

Туда пишутся сайты, которые открывались в безопасном браузере.

И много еще всяких данных, которые накапливаются со временем, насколько я понимаю.

Это xml-подобный файл, можете посмотреть, там кое-что можно понять даже не зная его формата.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, это вопрос к ТП: только они знают по какому принципу должен работать конфиг-файл.

есть вариант: вы сюда выкладываете этот конфиг с версией KIS и кто-то его пересохраняет - смотрите на размер полученного файла.

Звонил. Ничего они не знают. Кроме как "переустановите КИС" ничего не сказали. А переустановка этот вопрос не решает, как оказалось.

@storm70, проверьте проблему на 2017 версии: http://support.kaspersky.ru/12735

У меня размер не меняется при экспорте настроек.

Не буду я ставить 2017. Люто ненавижу все новое. Я вообще бы остался на КИС 2012, но обновления к нему уже не выходят.

Я посмотрел сейчас, что пишется в экспортируемый конфиг - совершенно нормально, что он растет в процессе работы.

Туда пишутся судя по всему все исключения и правила, которые создавались, в процессе работы программы.

Туда пишутся сайты, которые открывались в безопасном браузере.

И много еще всяких данных, которые накапливаются со временем, насколько я понимаю.

Это xml-подобный файл, можете посмотреть, там кое-что можно понять даже не зная его формата.

Мне не нужно, чтобы туда писался всякий мусор. А только настройки самого КИС и все. Всякую ересь, вроде безопасного браузера я отключаю. Файрвол и антивирус - что еще нужно? Все эти навязанные ЛК "понты и рюшечки" мне категорически не нужны.

Что касается xml-файла, то так можно было настроить только КИС 2012 и отключить там не нужные компоненты. Работало очень шустро. Я был доволен. Но начиная с 2013 такую возможность убрали. Про 2014-2015 просто промолчу, поскольку за мат меня забанят на форуме. Пока остановился на 2016, но и здесь есть недоработки.

Изменено пользователем storm70
Опубликовано

Файрвол и антивирус - что еще нужно? Все эти навязанные ЛК "понты и рюшечки" мне категорически не нужны.

Зря вы так считаете. Почитайте справку для чего нужны другие компоненты. Без, как минимум, контроля программ, KSN и мониторинга активности можете считать, что у вас огромная "дыра" в системе.

А потом люди удивляются и\или возмущаются почему у них шифровальщик, ведь стоит лицензионная версия антивируса. Не имеет значения, что с отключенным важным компонентом или устаревшая. Всё равно раз куплена, то должна была защитить, а ваши "рюшечки" мне ни к ему, навязывают только.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Tarnum
      Автор Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • AnnaB
      Автор AnnaB
      Здравствуйте!
      Извините, возник вопрос. Ситуация такая. Мама решила посмотреть фильм Оппенгеймер, нашла его на Ютубе, фильм оказался не полным (да там и не Оппенгеймер оказался вовсе), чтоб посмотреть полный фильм надо было перейти по ссылке в комментарии, которая редиректнула на ещё один сай.
      Для просмотра там требовалась регистрация, которая просто перенаправила на главную страницу Google, не фейковую, судя по всему, потому что там не требовалась входить в аккаунт, там было уже войдено.
      Всё происходило с телефона.
      Вопрос. В чём подвох и можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?
      Спасибо!
  • Создать...