карапуз Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Стоит у меня Kis 8.0.0.357. Всё вродь работает и вирусню ловит исправно... Классный пакет защиты! Ничего не скажешь. Мне просто интересно мнение общественности и спецов... Как выбрать компромисс между надёжной защитой и быстродействием компа.Уменя достаточно мощная машина, но всётаки не хоцца её зря грузить . Тоесть достаточно тока сигнатурного анализа или лучше включить углублённую эвристику... Обеспечивает ли рекомендуемый урвень нужную защиту или лучше включть от греха подальше высокий уровень безопасности?Зачем вообще есть несколько уровней?Ведь все хотят от антивиря максимальной защиты! Как это- файлы проверяемые по формату(в настройках файлового антивируса)? Какой уровень кто из пользователей использует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidocq89 Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 то, что вы поставите галочки напротив красивых фраз типа "углубленная эвристика" или "расширенный поиск руткитов" - ваш комп не затормозит. а вот если в настройках при сканировании поставите размер архива на распаковку метров под сто - это долго. достаточно для архивов интеллектуального режима файлового антивируса и проверки файлов по содержимому - это лучше чем два других метода. (все и по расширению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Стоит у меня Kis 8.0.0.357. Всё вродь работает и вирусню ловит исправно... Классный пакет защиты! Ничего не скажешь. Мне просто интересно мнение общественности и спецов... Как выбрать компромисс между надёжной защитой и быстродействием компа.Уменя достаточно мощная машина, но всётаки не хоцца её зря грузить . Тоесть достаточно тока сигнатурного анализа или лучше включить углублённую эвристику... Обеспечивает ли рекомендуемый урвень нужную защиту или лучше включть от греха подальше высокий уровень безопасности?Зачем вообще есть несколько уровней?Ведь все хотят от антивиря максимальной защиты! Как это- файлы проверяемые по формату(в настройках файлового антивируса)? Какой уровень кто из пользователей использует? 1. Для начала необходимо знать конфигурацию Вашего ПК. Если у Вас много (>= 2Gb) RAM, то можно поставить распаковку больших архивов. 2. Рекомендуемый уровень - это как раз тот компромисс между защитой и производительностью... 3. Несколько уровней: низкий - у вас слабая машина, которая не тянет более высокие нагрузки, рекомендуемый - см. п.2, высокий - вам более важна защита, чем производительность и вы готовы терпеть лёгкие тормоза на машине с 256 мб RAM. 4. Файлы проверяемые по формату - проверяются те файлы, который могут содержать вредоносное ПО (exe, com, bat) 5. Я использую другой уровень защиты. Если хотите - ознакомьтесь: Конфига.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidocq89 Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Файлы проверяемые по формату вы имели в виду расширение ведь?.. настаиваю на настройках проверки по содержимому, ну или всех. но лучше по содержимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) У меня стоит "Высокий", защиту настроил почти на максимум и при слабой машине заметных тормозов не ощущаю Изменено 29 июня, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карапуз Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Интереса ради установил самый высокий уровень безопасности везде.... вродь тормозов особых нету.... тока при запуске новых инсталляторов программ появилась небольшая задержка. Видимо антивирь их там переваривает. Тода возникает другой вопрос-- ведь где-то есть временная папка, куда антивирь распаковывает архивы для анализа? Если это так, то чистит ли он её? Не приведёт ли это к замусориванию винта остатками от этой распаковки... Мож эту папку включить в список папок для чистки программы-чистильщика? вы имели в виду расширение ведь?..настаиваю на настройках проверки по содержимому, ну или всех. но лучше по содержимому. Я тока дословно привёл один из пунктов в меню настроек: 1. Все файлы 2. по формату 3. по расширению Сейчас поставил проверять все... я просто хотел понять как это по формату... мне ответили.. Спасибо за разьяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти