Перейти к содержанию

Проблемы с USB.

Warlogic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.  Из-за глючащего USB пару месяцев назад, при включении в USB чего либо, случалось что-то вроде замыкания и ПК переставал подавать сигналы на мониторы, при этом постоянно включался и выключался, помогал сброс биоса. Собственно этот USB был успешно вырван. Всё было нормально, но теперь похоже проблема с другим USB разъёмом, симптомы теже, но теперь иногда пк включается и с самых первых экранов, и на экране биоса выдаёт артефакты. Хочу понять почему это происходит и  можно ли исправить это замененой разъёма или это проблема конкретно в материнке?

Изменено пользователем Warlogic

Я бы глянул электролиты по цепям контроллеров ЮСБ. Часто вздуваются, в результате чего или резко падает скорость передачи, или сообщение "устройство не опознано"

@Warlogic, сбои с электричеством бывали? Компьютер ежедневно использовали?

Кажется проблема с блоком питания. :coffee:

Бывали, не так давно, сетевая карта сгорала после отключения света, проблема же данная появилась спустя месяца три. Ежедневно. Все дополнительные устройства выдернул из юсб, всё два дня работало. Сейчас вот опять случилось, белый экран в чёрную полоску, звук завис, но через 5 секунд всё в норму вернулось.

Я бы глянул электролиты по цепям контроллеров ЮСБ. Часто вздуваются, в результате чего или резко падает скорость передачи, или сообщение "устройство не опознано"

Мне в целом плевать на юсб, мне главное узнать в чём проблемка непосредственно с компьютером, почему он так глючит, что заменить.

Изменено пользователем Warlogic

@Warlogic, если были сбои с эл. питанием, то лучше посмотреть конденсаторы на материнской плате, возможно они вздулись.. 

Конденсаторы в порядке, вообщем проблема не определённая, видимо придётся в сервис тащить. Возможно видюха, всё таки, потому-что артефакты полезли, да и комп видимо запускается полностью, до винды, так как по нескольку раз предлагает восстановить последние вкладки в браузере, просто нет сигнала на мониторах.

Смотри чип и Южный мост. Южный мост отвечает за работу периферийных устройств. Если пальцем не дотронуться - кипяток. То в скором времени материнка прикажет долго жить

Ну и правильно сказали выше: протести БП, все ли с ним в порядке

Изменено пользователем MotherBoard

Всё ребят, определился. Видеокарта отказывается два монитора держать, один иногда нормально врубается, либо с артефактами, причём неважно какой через HDMI и через DVI-D. Похоже отъехал чип видеокарты, кондёры все в порядке. Если во время работы компа подрубить второй монитор с высокой вероятностью начинаются артефакты и последующее отключение сигнала на мониторы. Спасибо за вашу помощь.

Если во время работы компа подрубить второй монитор с высокой вероятностью начинаются артефакты
а почему во время работы вы подрубаете монитор второй? так можно и разъемы спалить, хотя бы dvi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
  • Создать...