Сергей Ст Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Здравствуйте, если пишу не тут то ткните носом куда. Поставил на смартфон от Самсунга, Касперского - интернет секьюрити, включил все функции защиты, протестировал сиреной с компа, зашел в меню приложения Касперского и увидел что флажок защиты от удаления доступен и напрямую и через настройки. Спустя некоторое время (минут 20-40) появилось: введите секретный код, сначала в меню, а еще позже в настройках. Опять зашел в меню набрал код и снова минут 15 все доступно. Странная задержка. Может так и должно? Это первое. Второе. Когда тестировал сирену, у меня у самого началась паника т.к. с компа не отключить, я полез получить код восстановления (хотя у меня есть секретный код) а там еще картинка на аглицком языке, когда переводить? тут орет все! Ладно нажимаю что то - unlock и появляется черный экран с цифрами и просит ввести PIN, Здрасти...! все вхожу в штопор лезу за PINом от оператора, а эта зараза еще и гаснет через 3 секунды. Получив кучу новых ощущений внесу некоторые предложения 1. (my.kaspersky.com/DeviceManagement.) Управление my mobile - написать так: если у вас есть секретный код введите его в......., если нет воспользуйтесь кодом восстановления далее получить код, далее меню на зеленом фоне где unlock и i forgot the code лучше написать по русски что б не "тупить", далее меню для ввода цифр на черном фоне, вместо введите PIN, введите секретный код (код восстановления), а то реально вводит в заблуждение ну или обучать где то в личном кабинете. Время для ввода кода нет - 2,3 сек. Я каким то чудом смог ввести свой, а резервный 16 значный код можно ввести только имея навыки полета на истрибителе, простым смертным это не доступно. И последнее не пойму как защищает антивор если как я понимаю можно сделать на смартфоне (hard reset) кнопками. Спасибо.
Friend Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Сергей Ст, компонент Анти-Вор в Kaspersky Internet Security для Android предназначен для защиты хранящихся на устройстве данных от несанкционированного доступа к ним и поиска устройства в случае его кражи или потери, то есть после hard reseta ваших данных на телефоне не будет Да, задержка есть, но что-то в вашем случае она большая, обычно 5 минут. У вас личный кабинет на английском языке?
Сергей Ст Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 - На русском, значит задержка есть, понял. А устройство в случае кражи и после hard reseta я так понимаю уже не найти.
Friend Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Сергей Ст, да, к сожалению, не найти после hard reseta, все-таки не IPhone с Apple ID Основные функции у анти-вора: это удаление данных, попытаться сделать фотографию злоумышленника, найти местоположение телефона. 1 1
Сергей Ст Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) - Спасибо. А ко второму пункту может разработчики прислушаются, пока только пользователю не удобно. Есть еще по моему у Самсунга сервис от краж если кто к официалам его принесет в ремонт. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Сергей Ст
Friend Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Сергей Ст, пожелание по Kaspersky Internet Security for Android лучше оставить здесь: https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=351869, либо здесь: https://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=35 1
Сергей Ст Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Позвольте задать вопрос что бы не плодить темы. Перед установкой Касперского Интернет Секьюрити на свой гаджет от Самсунга с Андроидом 6.0, я установил одно или несколько приложений из плей маркета, а потом поставил антивирус, есть ли принципиальная разница когда ставить антивирус, до установки любых приложений или в любой момент. И по поводу выше обсуждаемого hard reseta, я правильно понимаю что сброс данных через меню смартфона или через нажатие клавиш - это все одно и тоже. Спасибо. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Сергей Ст
Никита Гайнанов Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) И по поводу выше обсуждаемого hard reseta, я правильно понимаю что сброс данных через меню смартфона или через нажатие клавиш - это все одно и тоже. Спасибо. Сброс данных через меню смартфона подразумевает что надо зайти в меню телефона, а чтобы зайти в меню телефона надо разблокировать телефон, т.е. ввести код для разблокировки устройства (будь то код от Касперского или стандартный код андройда). Hard reset(через нажатие клавиш) - практически тот же сброс через меню смартфона за одним исключением. Его может выполнить любой человек завладевший устройством, при этом ему не надо знать каких либо паролей Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Никита Гайнанов 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти