Перейти к содержанию

Работа антивор на андроид 6,0

Сергей Ст

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, если пишу не тут то ткните носом куда. Поставил на смартфон от Самсунга, Касперского - интернет секьюрити, включил все функции защиты, протестировал сиреной с компа, зашел в меню приложения Касперского и увидел что флажок защиты от удаления доступен и напрямую и через настройки. Спустя некоторое время (минут 20-40) появилось: введите секретный код, сначала в меню, а еще позже в настройках. Опять зашел в меню набрал код и снова минут 15 все доступно. Странная задержка. Может так и должно? Это первое.

Второе. Когда тестировал сирену, у меня у самого началась паника т.к. с компа не отключить, я полез получить код восстановления (хотя у меня есть секретный код) а там еще картинка на аглицком языке, когда переводить? тут орет все! Ладно нажимаю что то - unlock и появляется черный экран с цифрами и просит ввести PIN, Здрасти...! все вхожу в штопор лезу за PINом от оператора, а эта зараза еще и гаснет через 3 секунды. Получив кучу новых ощущений внесу некоторые предложения 1. (my.kaspersky.com/DeviceManagement.) Управление my mobile - написать так: если у вас есть секретный код введите его в......., если нет воспользуйтесь кодом восстановления далее получить код, далее меню на зеленом фоне где unlock и i forgot the code лучше написать по русски что б не "тупить", далее меню для ввода цифр на черном фоне, вместо введите PIN, введите секретный код (код восстановления), а то реально вводит в заблуждение ну или обучать где то в личном кабинете. Время для ввода кода нет - 2,3 сек. Я каким то чудом смог ввести свой, а резервный 16 значный код можно ввести только имея навыки полета на истрибителе, простым смертным это не доступно.

И последнее не пойму как защищает антивор если как я понимаю можно сделать на смартфоне (hard reset) кнопками.

Спасибо.

@Сергей Ст, компонент Анти-Вор в Kaspersky Internet Security для Android предназначен для защиты хранящихся на устройстве данных от несанкционированного доступа к ним и поиска устройства в случае его кражи или потери, то есть после hard reseta ваших данных на телефоне не будет :coffee: Да, задержка есть, но что-то в вашем случае она большая, обычно 5 минут.

У вас личный кабинет на английском языке?

@Сергей Ст, да, к сожалению, не найти после hard reseta, все-таки не IPhone с Apple ID :coffee:

Основные функции у анти-вора: это удаление данных, попытаться сделать фотографию злоумышленника, найти местоположение телефона.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

- Спасибо. А ко второму пункту может разработчики прислушаются, пока только пользователю не удобно. Есть еще по моему у Самсунга сервис от краж если кто к официалам его принесет в ремонт.

Изменено пользователем Сергей Ст

@Сергей Ст, пожелание по Kaspersky Internet Security for Android лучше оставить здесь: https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=351869, либо здесь: https://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=35

• Спасибо (+1) 1

Позвольте задать вопрос что бы не плодить темы. Перед установкой Касперского Интернет Секьюрити на свой гаджет от Самсунга с Андроидом 6.0, я установил одно или несколько приложений из плей маркета, а потом поставил антивирус, есть ли принципиальная разница когда ставить антивирус, до установки любых приложений или в любой момент.

И по поводу выше обсуждаемого hard reseta, я правильно понимаю что сброс данных через меню смартфона или через нажатие клавиш - это все одно и тоже.

Спасибо.

Изменено пользователем Сергей Ст

И по поводу выше обсуждаемого hard reseta, я правильно понимаю что сброс данных через меню смартфона или через нажатие клавиш - это все одно и тоже.

Спасибо.

Сброс данных через меню смартфона подразумевает что надо зайти в меню телефона, а чтобы зайти в меню телефона надо разблокировать телефон, т.е. ввести код для разблокировки устройства (будь то код от Касперского или стандартный код андройда). 

Hard reset(через нажатие клавиш) - практически тот же сброс через меню смартфона за одним исключением. Его может выполнить любой человек завладевший устройством, при этом ему не надо знать каких либо паролей

Изменено пользователем Никита Гайнанов
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...