Перейти к содержанию

Посоветуйте "мыльницу".

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Проблема следующем. Сильно разочарован своим Canon PowerShot A2000 IS 2009 года. При плохом освещении делает шумные фото. Раньше такое было нормой. Но сейчас смартфоны с более примитивной и маленькой оптикой делают фотки намного лучше за счёт мощного процессора и современной программы обработки изображения.
Покупать смарт вместо фотика не хочется. Может есть недорогие мыльницы, делающие фото не хуже Айфонов?

Изменено пользователем sputnikk

посмотрите  фуджи ,они вроде не плохие , не берите Lumix DMC-TZ57, у меня такой не понравился ,все фотографии мыльные, ,теперь жалею что не взял никон .

Изменено пользователем маргиз
  • Согласен 1

Может есть недорогие мыльницы, делающие фото не хуже Айфонов?

Нет, и не будет...

Век недорогих мыльниц давно прошел и сегмент рынка уже плотно занят смартфонами...

Если хотите НЕшумную картинку при плохом освещении стоит брать матрицы с форматом более 4/3 (Olympus, Fujifilm) + желательно оптика около f/1,8, но назвать их НЕдорогими сложновато.

P.S. Не припомню, чтобы "яблоки" хорошо снимали...

• Согласен 1

@ACIK, Как бы не было, дорогие смарты снимают при плохом освещении лучше моего фотика.

с форматом более 4/3
Не подходит по размеру, не засунуть  в карман )

@sputnikk, ну, у кого какие, карманы...

По карману (во всех смыслах слова), как раз стоит искать именно в сегменте "Микро 4/3" (Olympus E-PL6, E-PL7, Panasonic Lumix GF7). Преимущества: компактность, стабилизация на матрице (у Olympus), а если брать системную камеру, то еще и компактная сменная оптика (на размер оптики не смотрим, т.к. можно прилепить маленький широкоугольный "блинчик"). Конечно за флагманские модели типа Lumix LX100 придется раскошелиться...

И среди APS-C можно найти не очень большие модели: Sony Alpha A5000Sony Alpha 6000, Fujifilm X-A2, Canon EOS M3, Canon EOS M10...

Вердикт: хорошая камера дешево не стоит.

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Ладно, буду фотать старым.

Это тоже не выход.Лучше за тысяч 5-6 купи любой современный фотик и он будет гораздо лучше фотать,это точно.

Лучше фоткать он конечно-то будет, но вот от "шумов" мы никуда не денемся... А правильнее будет сказать, что при недостатке света мы будем получать одно "разочарование".

Вспомнил, что недавно смотрел на Ютубе инфу на эту тему.

Итак, знакомьтесь, Иван Диденко постарается объяснить, зачем нужна большая матрица (+ светосильная оптика):

@gecsagen, Тетя Евдокия купила Сони 8хх за примерно 6тр. Там что 20 мп, что 5 мп, качество одинаковое - очень мыльное, даже при хорошем освещении. Наверно разумней купить б.у. смарт )

Смартфоны изсенили рынок мыльниц. 

@sputnikk,Была у меня возможность сравнить фотики:один дешевый старинный (цифра разумеется),другой современный тоже дешевый,последний приближает отлично,это уже преимущество,только вот в качестве снимков (без приближения) я не уверен (имею ввиду в сравнении со старым).

sony ericsson k790i (это всем известный не сенсорный телефон,очень старинный),снимает не хуже этих двух экзепляров (это видно когда фотку скинешь на комп).

Оказалось б.у. системники можно купить дешевле 10 тр https://krsk.au.ru/auction/photo/photocams/tsifrovye_bezzerkalnye_so_smennoy_optikoy/?order=asc&sort=curr_cost, но в карман не влезит )

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Раньше (лет 6-7) назад дешевые Nikon-ы "уделывали" по качеству фото своих собратьев по цене, сейчас не знаю как ситуация.

Мне надо уделать дорогие смарты по шумности. Смарты вытягивают качество за счёт софта и процессора, а не оптики.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...