Еще один криптовирус
-
Похожий контент
-
От Stedxem91
Здравствуйте! У меня несколько не стандартная ситуация! В организации 4 компьютера заражены вирусом шифровальщиком с почтой james2020m@aol.com, странно что не в хронологическом порядке и не с общими папками! Три из них заражены полностью, то есть камня на камне не осталось от информации, затерто буквально все что можно, но есть один, по которому он прошелся всего ничего - зашифровал три базы 1с из 20 примерно, все документы в порядке, это я смотрю через live cd. Но я также вижу, что у него живые точки восстановления! В папке system volume information, там файлы по 5 гигабайт не зашифрованы! Я так понимаю, что если я заведу компьютер в обычном режиме - то вирус продолжит свою работу! Если же не заведу - то не смогу воспользоваться точкам восстановления! Подскажите, как его остановить, чтобы можно было запустить систему и предыдущие версии баз восстановить!
DESKPR.0.rar Подпись модуль.2.jpg.id-043779A6.[James2020m@aol.com].rar
-
От ffrog
дети на каникулах - это жесть.
в то же время, сам виноват.
во-первых, у ребёнка аккаунт не простого пользователя, а администратора
во-вторых, не было пароля для защиты конфигурации NOD32
в-третьих, NOD32 хоть и был с актуальными базами, но сам по себе старый - версия 4.2.71
в результате, ребёнок скачал и запустил криптовирус, который удалил NOD32 и зашифровал больше 3 ТБ данных
в автозагрузку вирус не пролез (по крайней мере, в мою учётную запись), поэтому после ребута деятельность не продолжил
на данный момент всё пролечил, остался вопрос как расшифровать те самые 3 ТБ данных
зашифрованные файлы ещё и переименованы, расширение у всех файлов уникальное
примеры:
email-tendercrisp_sandwich@aol.com.ver-CL 1.3.1.0.id-@@@@@E8CA-73DD.randomname-VSJARIZLCTKBNJBMDUROZRIZQHYKBS.JAR.ial
email-tendercrisp_sandwich@aol.com.ver-CL 1.3.1.0.id-@@@@@E8CA-73DD.randomname-WNEPMDUMDOFRIZKBTEVOLHYKBSPASJ.ULC.ulw
email-tendercrisp_sandwich@aol.com.ver-CL 1.3.1.0.id-@@@@@E8CA-73DD.randomname-WNEVNEPGXPGXIZRCTKWNEPGSJAMDWO.KBN.evh
если открыть файл редактором, то в конце файла видим следующее:
{EncryptStart}{цифры, много, около 32КБ}{EncryptEnded}
в файле readme.txt - всем известная формулировка с предложением написать красавцам на почту tendercrisp_sandwich@aol.com чтобы получить your unique key and decode files
CollectionLog-2017.01.03-21.15.zip
-
От DenisVortman
Сегодня бухгалтерия поймала криптовирус, все зашифровали.
прикрепил зашифрованный файл и файл от злаумышлеников.
За ранние спасибо.
-
От Сергей Коломийченко
Trojan.Ransom.win32.Rotor.b - застал этого паразита в процессе шифрования, завершил его из диспетчера задач, есть надежда на то, что он не успел затереть ключи шифрования, только бы знать где их искать и чем. Файлы имеют вид: GDIPFONTCACHEV1.DAT.___ELIZABETH7@PROTONMAIL.COM____ , в наличии имеются шифрованные файлы, их оригиналы и ехе"шник вируса, буду рад любому полезному совету в правильном направлении.
Приложил архив с оригинальным и шифрованным файлом
Строгое предупреждение от модератора thyrex Не прикрепляйте вредоносных вложений CollectionLog-2016.10.28-18.12.zip
Desktop.rar
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти