Перейти к содержанию

Публичный Wi-Fi в Москве: безопасный или не очень?

Рекомендуемые сообщения

Если вы подключаетесь к плохо защищенному Wi-Fi, преступники могут перехватить данные, которые вы передаете по этой сети: вашу переписку, логины, пароли и данные банковской карты.

moscow-wifi-insecure-featured.jpg

Надежные сети Wi-Fi шифруют данные пользователей. Но далеко не все кафе, отели, торговые центры и другие организации создают именно такие точки подключения. Недавно наши эксперты решили проверить, как обстоят дела с защитой в беспроводных сетях Москвы и всей России, и узнали много интересного.

Читать далее >>

у всех мобильный интернет, какой смысл подключаться к открытой вафле?

Не у всех устройства тянущие 4G. Бесплатно и быстрее чем дает вышка.

Можно и с ноутбуком в кафешки ходить.

Изменено пользователем 1nk

нищебродство что бы идти за инетом в кафешки

• Согласен 1

Ну я студент, ноутбук у меня всегда с собой, зашёл я после универа поесть, почему не поюзать? 

// Слышал историю, как в одном топовом московском вузе, айтишная общага каждый день назначала дежурного по интернету, который должен был утром сходить за кофе в местную кафешку и получить новый пароль от вайфая на чеке, а дальше уже инет по всей общаге уходил на ретрансляторы, коммутаторы, и так далее уже по витым парам. 

Изменено пользователем 1nk
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

Т.е. ты когда в роуминге находишься (к примеру в Турции или Франции) готов выплатить N-ную сумму своему билайну-мегафону-мтс или иному оператору помегабайтно, хотя можно было бы в местной кафешке подключиться и на халяву залезть на наш форум?  :)

• Согласен 4

Т.е. ты когда в роуминге находишься (к примеру в Турции или Франции) готов выплатить N-ную сумму своему билайну-мегафону-мтс или иному оператору помегабайтно, хотя можно было бы в местной кафешке подключиться и на халяву залезть на наш форум?  :)

то есть ты едешь за границу посидеть на халяву в интернете?

алло, психушка? доктор, у нас готовый пациент))))

местная симка , не, не слышал))

Изменено пользователем Pomka.

то есть ты едешь за границу посидеть на халяву в интернете?

алло, психушка? доктор, у нас готовый пациент))))

местная симка , не, не слышал))

Разве местная симка по твоей логике это не "нищебродство", ведь можно пользоваться своей же (просто уплатив в разы дороже)?

Что касается готового пациента - соглашусь.

Ведь мне представляется разумной схема подключиться к халявному вай фаю по месту своего нахождения и просто не лазить на сайты банков:

1. Открыть настройки вай-фай, выбрать сеть.

2. Подключиться (ввести логин и пароль гостиницы, аэропорта, т.е. места своего текущего пребывания).

У тебя схема интереснее:

1. Найти где продают местные сим карты (ведь ты не работать приехал или отдыхать, а шнырять по окрестностям в поисках местной симки).

2. Изучить все возможные тарифы и сопоставить их со своим (тут уже нужно хорошенько угадать с тарифом, ведь вернуть излишне уплаченные деньги по месту пребывания дело не лёгкое). 

3. Изучить договор (а то вдруг в рабство попадёшь, надо же вычитать что подписываешь. Причём этот договор наверняка придётся изучать не на русском языке).

4. Установить симку в юсб модем (если ты его уже купил), либо лишиться своей рабочей симки и остаться без российской связи вообще. 

5. Следить за тем, чтобы не перекачать и за уровнем сигнала, а также возможно настроить сеть.

Мне кажется, что использование халявного вай фая в приведённой ситуации доставит больше удовольствия и займет меньше времени. Твоя позиция про использования мобильного интернета актуальна для постоянных жителей соответствующего региона. К примеру, у себя в Волгограде я не знаю ни одной бесплатной точки доступа, т.к. хватает либо вай фая на работе и дома, либо мобильного интернета. Аналогично и в Москве - тариф позволяет не заботиться об исчерпании интернета по России. Но когда мы были с фанклубом в Турции и Армении, то я не думал о местных симках, а использовал сети отелей. Согласись, это проще. Хотя и менее безопасно. 

• Согласен 3

По мне достаточно использование vpn ну или того же тор'a и ничего кроме ip адреса сервера злоумышленник не увидит, бесплатно, надежно и просто.

​Симки это отдельный дроч, мало того что дорого так еще и ограничение по трафу дебильное, ну и связь не всегда стабильная.

использование vpn

бесплатно

Vpn Вы врятли найдете бесплатным,на счет надежности тоже есть сомнение почти на всех vpn включены логи,а это уже значит не безопасно...

или того же тор'a

ну и связь не всегда стабильная.

А у Tor она стабильная? Очень сомневаюсь в стабильности связи Tor,я имею ввиду скорость подключение,хоть она и увеличилась,но гораздо медленнее работать через Tor.

Резюме:за VPN нужно платить,это достаточно надежно (если не брать в расчет ФСБ,АНБ и т.д),достаточно быстро,кому это действительно нужно,то заплатит не пожалеет.

Браузер Tor достаточно надежен,медленный,бесплатный.

Изменено пользователем gecsagen

Разве местная симка по твоей логике это не "нищебродство", ведь можно пользоваться своей же (просто уплатив в разы дороже)?

Что касается готового пациента - соглашусь.

Ведь мне представляется разумной схема подключиться к халявному вай фаю по месту своего нахождения и просто не лазить на сайты банков:

1. Открыть настройки вай-фай, выбрать сеть.

2. Подключиться (ввести логин и пароль гостиницы, аэропорта, т.е. места своего текущего пребывания).

У тебя схема интереснее:

1. Найти где продают местные сим карты (ведь ты не работать приехал или отдыхать, а шнырять по окрестностям в поисках местной симки).

2. Изучить все возможные тарифы и сопоставить их со своим (тут уже нужно хорошенько угадать с тарифом, ведь вернуть излишне уплаченные деньги по месту пребывания дело не лёгкое). 

3. Изучить договор (а то вдруг в рабство попадёшь, надо же вычитать что подписываешь. Причём этот договор наверняка придётся изучать не на русском языке).

4. Установить симку в юсб модем (если ты его уже купил), либо лишиться своей рабочей симки и остаться без российской связи вообще. 

5. Следить за тем, чтобы не перекачать и за уровнем сигнала, а также возможно настроить сеть.

Мне кажется, что использование халявного вай фая в приведённой ситуации доставит больше удовольствия и займет меньше времени. Твоя позиция про использования мобильного интернета актуальна для постоянных жителей соответствующего региона. К примеру, у себя в Волгограде я не знаю ни одной бесплатной точки доступа, т.к. хватает либо вай фая на работе и дома, либо мобильного интернета. Аналогично и в Москве - тариф позволяет не заботиться об исчерпании интернета по России. Но когда мы были с фанклубом в Турции и Армении, то я не думал о местных симках, а использовал сети отелей. Согласись, это проще. Хотя и менее безопасно. 

это полная шизофрения))))

Зачем на отдыхе чужая симка? С кем разговаривать?

Я еще в аэропорту ставлю режим полета и до возвращения домой в таком виде и оставляю. Картами, игрушками пользоваться можно. Есть вай фай выхожу в инет, а нет -то и не надо. :)

• Согласен 3

Зачем на отдыхе чужая симка? С кем разговаривать?

Я еще в аэропорту ставлю режим полета и до возвращения домой в таком виде и оставляю. Картами, игрушками пользоваться можно. Есть вай фай выхожу в инет, а нет -то и не надо. :)

я как правило отдыхаю большой компанией, бывает расходимся в разные стороны, иногда теряемся в толпе, иногда на скутаре кто то отстает или улепетывает вперед всех

очень удобно найтись, хотя еще ни разу сам не покупал, мне ни связь ни инет вообще за бугром не нужны

(причем я просто предложил купить симку, так как в разы дешевле и удобней чем скакать по кафешкам в поисках инета)

обычно в отелях есть вайфай и мне его выши крыши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
  • Создать...