Перейти к содержанию

Касперский блокирует работу браузеров


Рекомендуемые сообщения

 

Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу http://support.kaspersky.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,

 

Уточните, пожалуйста, эта проблема воспроизводится в нескольких браузерах?

Если да, то каких конкрентно?

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

explorer

Gооglе Сhrоmе

firefox

Отключал и включал и сетевой экраи и вэб и почтовый вообщем все отрубал.

Только приостановка защиты или выход помогает

Еще одна особенность ютуб и гугл поиск работают и гугл картинки тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле? домены и прочая ... Просто локальный комп. Пользователь с полными правами. Ничего не менялось. Проблема появилась неожиданно.


еще одна особенность в отчетах Каспера пусто. никаких записей вообще.


На Пк установлен УТМ (ЕГАИС) . При отключении защиты браузеры работают но становятся недоступны сервера ЕГАИС. Выдает ошибку Не удалось сформировать электронную подпись чека в ЕГАИС! Ошибка работы с Интернет: Couldn't connect to server

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Roman100let, обычно, в таких организациях, используется сервер KSC и на них настраиваются централизованные политики. Если машина под политикой, то в окне KES видно: "такой-то пользователь работает под политикой".

Для решения: можно попробовать переустановить KES.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Печалька...
почему? если вы можете выходить из ПО, то просто переустановите KES

только дистрибутив нужно найти ... ищу пока что

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


У меня ключ в другом конце города на флешке в шкафу ))
при переустановке можно сохранить информацию о лицензии.

*не могу найти на сайте лаборатории дистрибутив этот

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 при переустановке можно сохранить информацию о лицензии.

*не могу найти на сайте лаборатории дистрибутив этот

 вы про это?:

http://www.kaspersky.ru/downloads-endpoint-security-windows

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

нет. про 10.2.4.674 (mr2)

т.к. у него могут быть настроены политики, я не рекомендовал ему переходить на новую версию.

Но если у него нет настроенных политик, то можно попробовать обновиться.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • korenis
      Автор korenis
      Скачал установщик адоб премьера с левого сайта, в итоге появился вирус, который закрывает браузер и устанавливает расширение. Антивирусы удаляют эти расширения, но при следующем запуске браузера всё возвращается. Логи и фото прикрепляю.CollectionLog-2025.07.02-12.07.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В апреле, с выходом Google Chrome 136, наконец решена проблема приватности, которая есть во всех крупных браузерах и о которой широко известно с 2002 года. Причем еще 15 лет назад зарегистрирована ее массовая эксплуатация недобросовестными маркетологами. Это угрожающее описание имеет известная и, казалось бы, безобидная функция, элемент удобства: когда вы посетили какой-то сайт, ссылку на него ваш браузер начинает показывать другим цветом.
      «А хотите, я его кликну? Он станет фиолетовым в крапинку…»
      Менять цвет ссылки на посещенные сайты (по умолчанию — с синего на фиолетовый) придумали 32 года назад в браузере NCSA Mosaic, и оттуда эту удобную для пользователя практику заимствовали практически все браузеры девяностых. Затем она вошла и в стандарт стилизации веб-страниц, CSS. По умолчанию такое перекрашивание работает во всех популярных браузерах и сегодня.
      Еще в 2002 году исследователи обратили внимание, что этой системой можно злоупотреблять: на странице можно разместить сотни или тысячи невидимых ссылок и с помощью JavaScript проверять, какие из них браузер раскрашивает, как посещенные. Таким образом, посторонний сайт может частично раскрыть историю веб-браузинга пользователя.
      В 2010 году исследователи обнаружили, что этой технологией пользуются на практике: нашлись крупные сайты, шпионящие за историей веб-браузинга своих посетителей. В их числе были YouPorn, TwinCities и еще 480 популярных на тот момент сайтов. Услугу анализа чужой истории предлагали сервисы Tealium и Beencounter, а против рекламной фирмы interclick, внедрившей эту технологию для аналитики, был подан судебный иск. Суд фирма выиграла, но производители основных браузеров изменили код обработки ссылок, чтобы считывать состояние посещенности ссылок «в лоб» стало невозможно.
      Но развитие веб-технологий создавало новые обходные пути для подглядывания за историей посещений сайтов, хранимой браузером. Исследование 2018 года описало четыре новых способа проверять состояние ссылок, причем к двум из них были уязвимы все протестированные браузеры, кроме Tor Browser, а один из дефектов, CVE-2018-6137, позволял проверять посещенные пользователем сайты со скоростью до 3000 ссылок в секунду. Новые, все более сложные атаки по извлечению истории веб-браузинга, продолжают появляться и сейчас.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...