Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На протяжении сотен лет реклама всегда работала в одном направлении: компания транслировала рекламу настолько широко, насколько возможно, и какая-то (причем неясно какая) часть публики ее воспринимала. В некотором смысле до самого недавнего прошлого ничего не менялось десятилетиями и даже веками — именно так работают радио, телевидение, газеты, журналы, билборды и так далее.

Рекламодатель имеет довольно приблизительное представление о том, сколько людей потенциально смогут увидеть рекламное сообщение, но более подробная информация ему недоступна. Например, у него нет сведений о том, сколько человек действительно увидели объявление, сколько им лет, откуда они. И это только малая часть вопросов, ответы на которые помогли бы компаниям сделать людей, просмотревших сообщение, своими клиентами.

internet-ads-featured.jpg

Все изменилось с появлением Интернета: рекламодатели получили мощные средства анализа аудитории, которой демонстрируется рекламное сообщение. Или же, если посмотреть на этот вопрос с точки зрения пользователей, с появлением Интернета рекламодатели получили мощные средства слежки за вами и продажи вам всякой ерунды, которая была не нужна вплоть до того момента, как вы увидели рекламу.

В результате рекламодатели могут более эффективно формировать аудиторию рекламного сообщения и оптимизировать вложения в маркетинговые кампании. В итоге рекламодатель может добиться ожидаемого результата с меньшими затратами. Разумеется, все рекламодатели оценили новые возможности по достоинству: объем рынка интернет-рекламы в глобальном масштабе к концу 2020 года, по прогнозу eMarketer, достигнет $674 млрд.

В кратком ликбезе мы попробуем объяснить вам принципы работы интернет-рекламы и ее влияния на нашу жизнь. Мы расскажем, что такое интернет-маркетинг, и проследим историю его развития. Кроме того, мы раскроем некоторые секретные тактики, используемые рекламными агентствами, чтобы добраться до самых «проблемных» клиентов.

 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...