Перейти к содержанию

Почему Kaspersky Anti-Virus дает запустится вирусу?

Рекомендуемые сообщения

Хаха. Зачем мне тогда антивирус. С проверенных источников я и без антивируса могу. Я его для того и поставил, чтобы руки пачкать, потом перчатки снять можно было.
я думаю, на этом тему можно и закрыть, если ТСу не нужен антивирус.

@Marilyn13, антивирус в основном от фишинговых сайтов защищает, а так для лучшей защиты использовать  Kaspersky Internet Security: http://www.kaspersky.ru/compare-products, там больше защитных модулей, которые при правильной настройки не дадут пройти вирусом, в том числе, который был в этой теме.

То, что вы там себе скачали, вирусом не является, подробности можете почитать тут >>>

Даже если файл и добавят в базы, то в категорию «Прочие». Такими партнёрками сейчас никто не брезгует, лишь бы сайт раскрутить да бабла приподнять.

Щас каспер добавил в свои базы, файл невозможно было вылечить, он был удален.

Обнаружено вредоносоное программное обеспечение...

Итд...

Приятно, однако, открывать новые вирусы.

• Улыбнуло 1

Вот окончательные итоги детектирования файла, который был отправлен Вирусные Лаборатории:

https://www.virustotal.com/ru/file/8980a719a058c3c4b03fee98492f6111efa94c62f2f40cff3244abd145d775ac/analysis/1473109638/

Изменено пользователем Friend

Кстати, почему файл все тот же, а показатели в ВирусТотале растут? Было 15 / 56, стало 17 / 56.
потому что на сайте обновились базы

Отправлял архив в ВирЛаб ESET. Пришел ответ:

....Присланные Вами файлы не являются вирусами и соответственно не опасны.
Спасибо....

А сами детектируют файл, если верить https://www.virustotal.com. :coffee:

a variant of Win32/InstallMonstr.HI potentially unwanted

Я же уже чуть выше писал, что это не вирус. А Эсет может детектировать файл после каких-либо дополнительных настроек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.

Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.

Но!

1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.

Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.

Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.

10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.

Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.

В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.

CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • GFigther
      Автор GFigther
      При открытии rdp, при попытке запустить в cmd команду dism система выдает "ошибка 0xc0000017" скорее всего вирус, подхвачен был при установке обхода блокировки youtube.
      При проверке утилитой Dr.Web CureIT проблем не найдено.
      Прошу помощи в решении данной проблемы.
      Заранее благодарю.

CollectionLog-2025.03.06-16.13.zip
    • Cococanuth
      Автор Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
  • Создать...