Перейти к содержанию

Не корректная работа монитора

Александр Ходорковский

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Монитор (ASUS vw222u), при включении ПК не отображается загрузочный экран и БИОС, изображение появляется начиная с надписи "Добро пожаловать", подключал монитор к другому ПК, та же проблема, подключал другой монитор, все отображается. Я так понял что проблема с монитором. Помогите в решении данной проблемы. Заранее благодарен!

@Александр Ходорковский,  а если вызвать БИОС при загрузке, то изображение сразу появляется?

@Александр Ходорковский,  а если вызвать БИОС при загрузке, то изображение сразу появляется?

нет, если захожу в биос, то ничего не отображается пока не подключу другой монитор

Кабель другой пробовали?

Нет, но на этом же кабеле нормально работают два других монитора

А что за материнка? Современная?

Gigabyte GA-H61M-S2PV  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Скорее всего умный и украшенный рюшечками bios 'этой платы просит такое разрешение, которое старый монитор не поддерживает.

Такое сразу было или появилось со временем?

Сразу, мне достался этот монитор со вздутыми кондерами, на всякий случай перепаял все

Скорее всего умный и украшенный рюшечками bios 'этой платы просит такое разрешение, которое старый монитор не поддерживает.

подключал монитор еще старее "Philips" и он работал нормально 

Такое сразу было или появилось со временем?

Сразу, мне достался этот монитор со вздутыми кондерами, на всякий случай перепаял все

Видимо не все перепаяли. Либо там не только проблема с кондерами была.

А какое максимально разрешение поддерживает филипс?  Если биос просит 1920*1200 то монитор ничего не сможет показать.

Хотя, у меня была интересна пара- монитор показывал четверть экрана БИОС. Тоже конфликт разрешений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.

View the full article
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• Создать...