Перейти к содержанию

Шрифты

Nesto

Рекомендуемые сообщения

Собственно никакой особо разницы не обнаружил. Разве, что в автозагрузке показано было много левой фигни, с которой я старательно галочки снимал. В CCleaner тоже отключал. И когда выскакивает контроль учетных записей при запуске программы - вылазит и языковая панель посредь экрана почему-то.

Изменено пользователем Nesto

Собственно никакой особо разницы не обнаружил. Разве, что в автозагрузке показано было много левой фигни, с которой я старательно галочки снимал. В CCleaner тоже отключал. И когда выскакивает контроль учетных записей при запуске программы - вылазит и языковая панель посредь экрана почему-то.
это вы чистую загрузку пробовали?

это вы чистую загрузку пробовали?

Перед чистой отключил все, кроме служб Microsoft. Во время чистой никакой разницы не заметил. И уже после нее начала появляется хрень с языковой панелью.

Пробовал еще менять шрифт на тахому 8, без cleartype выглядит еще хуже, глаза режет. С cleartype получше, но не то совсем, чего хотелось бы.

Счас шрифт какой-то размытый, эффект похожий, когда нажимаешь кнопку auto на мониторе, он будто съезжает туда/обратно легонько так, что едва глазу заметно, и получается эффект, будто не все пиксели отображаются в шрифте. Не знаю, в общем, как объяснить :)

@Nesto, в миониторе настройками поиграйтесь: там есть как раз размыливающая функция. На рабочем мониторе своем видел.

Всегда автонастройку делал на мониторе

@Nesto, пробовали установить другие шрифты по умолчанию? Ничего не меняется в лучшую сторону? 

Менял только на нескольких окошках, ставил тахому 8 с cleartype и без него. Через персонализацию и цвет окна, если вы это имеете в виду.

Всегда автонастройку делал на мониторе

я к тому, может у вас с моником плоховато стало. На другом ПК есть возможность проверить?

К сожалению, нет. Сомневаюсь, что дело в монике, или это уж очень странное совпадение - после скрипта стал плоховатым.

А vista shortcut manager не влияет на это? Раньше вроде пользовался им.

@Nesto, так вроде он (Vista Shortcut Manager) только за ярлыки отвечает, а не за системный шрифт.

Попробуйте поэкспериментировать все-таки с настройками монитора. Может что-то и получиться нормальное.

запустить avz и там есть 18 скриптов для выполнения

За такие советы я могу казнить даже в разделе, не имеющем отношение к лечению вирусов.
  • Улыбнуло 2

За такие советы я могу казнить даже в разделе, не имеющем отношение к лечению вирусов.
с чего бы???

Сам пользовался, нареканий не имею.

Ковырялся в мониторе - не то это все, только хуже стает. Скрипты не помогли. Можно лишь в персонализации на некоторые окна запилить Tahoma 8 (но это не то, чего хотелось бы, шрифт вообще стает непривычный, чужой), к тому же целиком убрать UI (по умолчанию который в W7) не удасться без спец софта, судя по статье из ссылки выше. Поэтому, даже не знаю, в какую сторону копать. Быть может есть софт, делающий шрифт более четкий, утонченный, прорисованный что ли...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

По работе я составляю множество юридических документов. Общепринятым шрифтом для них является Times New Roman. Подавать документы, написанные шрифтами arial или colibri - не то. Вместе с тем, Times New Roman плохо читается на экране. Или мне кажется? Но наверное не случайно же в браузерах и прочих программах применяются шрифты иного формата.
      Подскажите пожалуйста какой-нибудь аналог Times New Roman, который выглядел бы похоже, но читался с экрана лучше. 

Писать документ изначально на удобном для восприятия шрифте, а перед печатью менять его на Times New Roman неудобно, т.к. слетает форматирование и приходится переделывать весь документ.
    • ska79
      От ska79
      Периодически раз в месяц или несколько месяцев вылазит проблема - без причины шрифт убирает четкость, если вести курсором мыши по ярлыкам рабочего стола то чёткость на них изменяется, в приложениях при этом (по крайней мере в системных) исчезают надписи с кнопок диалога (сохранить отмена). В чём причина? после перезагрузки всё норм

• Создать...