Перейти к содержанию

Папка PBot и скрипт в автозагрузке

ponomarenko

Рекомендуемые сообщения

При загрузке стало появляться окно выполнения скрипта, с ошибкой. Скрипт запускался из папки C:\Users\Vladimir\AppData\Roaming\PBot\launchall.js

После удаления папки и чистки автозагрузки через сутки все повторилось. Есть вероятность что восстановилось с точки восстановления windows. Kaspersky remooval tool ничего не нашел, cureit нашел установщик PBot.exe в Temp и удалил его. Удалил все точки восстановления, но возможно эта гадость сидит где-то еще.

Прикрепляю данные от автологгера

ps. Использую KIS2017 - он ничего не нашел. Не работают безопасные платежи касперского. 

CollectionLog-2016.09.01-18.41.zip

Изменено пользователем ponomarenko

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 QuarantineFileF('c:\program files\contentprotector', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\import_root_cert.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\libeay32.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\certutil.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\mozcrt19.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\nspr4.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\nss3.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\plc4.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\plds4.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\smime3.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\softokn3.dll', '');
 QuarantineFile('C:\Program Files\contentprotector\ssleay32.dll', '');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\import_root_cert.exe', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\libeay32.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\certutil.exe', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\mozcrt19.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\nspr4.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\nss3.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\plc4.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\plds4.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\smime3.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\nss\softokn3.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Program Files\contentprotector\ssleay32.dll', '32');
 DeleteFileMask('c:\program files\contentprotector', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\program files\contentprotector');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Файл CheckBrowserLnk.log

из папки

...\AutoLogger\CheckBrowserLnk

перетащите на утилиту ClearLNK.

move.gif

Отчёт о работе в виде файла ClearLNK-<Дата>.log прикрепите к вашему следующему сообщению.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

Изменено пользователем Sandor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • ТЕМА 7
      От ТЕМА 7
      Зравствуйте.
      Мне посоветовли сделать из ХТМЛ скрипт, чтобы уменьшить нагрузку. Я ничего в этом пока не понимаю(самоучка). В инете посмотрел ни чего дельного не нашел. Не могли бы посоветывать, что нибудь, лучше с видео(для наглядности)?
      За ранее, спасибо.
    • YitirligLya
      От YitirligLya
      вчера вылетело 3 синих экрана подряд с интервалом в 3 часа +/-
      После первого синего экрана в автозагрузке нашел два каких то файла баз издателя "a7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275 A7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275" и "6" (сейчас файл 6 стал файлом 8), убрал из автозагрузки, еще синий вылетел, расположение файла найти не могу.
      //в первый раз здесь, не знаю как прикреплять фото, помогите пожалуйста
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...