WhatsApp теснее интегрируется с Facebook. Как отключить рекламу?
-
Похожий контент
-
От Денис Н
Добрый день!
В организации используется KSC 14 + KES 12.
Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
-
От sputnikk
Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.
Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника" -
От KL FC Bot
WhatsApp по-прежнему остается самым популярным мессенджером в мире. При этом, что самое удивительное, он еще и один из самых безопасных. В этом посте поговорим о том, почему это так, и расскажем, как еще лучше защитить вашу переписку в WhatsApp с помощью правильных настроек приватности и безопасности, а ваш смартфон — с помощью наших защитных решений.
Сквозное шифрование в WhatsApp: включено всегда
Самое главное, что нужно знать о безопасности WhatsApp, — это то, что вся переписка в нем надежно защищена сквозным шифрованием. Для этого WhatsApp использует Signal Protocol, разработанный создателями независимого защищенного мессенджера Signal. Заметим, что это открытый протокол, так что любой желающий (при наличии соответствующих знаний и навыков, конечно же) может изучить его исходный код на предмет ошибок или бэкдоров.
На практике это означает, что все текстовые и голосовые сообщения (причем как в личной переписке, так и в групповых чатах), изображения, видео и другие документы, а также звонки шифруются на устройстве отправителя и расшифровываются только на устройстве получателя.
Таким образом гарантируется, что даже у самого WhatsApp нет технической возможности читать сообщения его пользователей. Также их не смогут прочитать и злоумышленники, у которых каким-либо образом получится перехватить эти сообщения — в процессе пересылки или, скажем, вследствие взлома серверов WhatsApp.
Использование сквозного шифрования для всех сообщений выгодно отличает WhatsApp от Telegram. Несмотря на то что последний позиционируется как безопасный мессенджер, сквозное шифрование в нем по умолчанию не включено. Оно используется только в так называемых секретных чатах, которые надо специально создавать — и которыми, к сожалению, по ряду причин практически никто и никогда не пользуется.
Посмотреть статью полностью
-
От safo
вообщем.
история началась с того, что мне понадобилось скачать впн. решил остановить свой выбор на впн касперского и перешел на первый сайт при запросе впн касперский. домен был .ru и я решил проверить точно ли там ру, а не ком. при запросе в яндексе "официальный сайт касперский", я обнаружил что когда я перехожу на сайт, на долю секунду появляется 5015.xg4ken.com. проверился полностью касперским, нашло 3 трояна, но не это. скинул свою десятку и с полным форматированием перешел на 11 винду. настроил все, скачал нужные программы, поставил драйвера и все такое. решил глянуть, осталась ли эта проблема до сих пор. и о какое разочарование, а проблема то осталась даже с новенькой, чистенькой виндой. перерыл весь интернет, прочитал все ответы на этом форуме(был в 2020 вопрос с такой же темой), но ничего не помогло. можете помочь с этой проблемой? я уже боюсь браузером пользоваться.
а и в дополнение скажу, что такое только с сайтом касперский. остальные вроде как загружаются без 5015.xg4ken.com
-
От KL FC Bot
В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти