Перейти к содержанию

Локальный диск F. В доступе отказано.

HideMe

Рекомендуемые сообщения

Привет,

Пару дней назад словил какой-то вирус. Ссылка на злополучный файл находится в описании к видео на ютубе, если это поможет: видеорас:

Изменено пользователем HideMe

Здравствуйте!

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
2016-08-30 03:44 - 2016-08-30 03:44 - 00000000 ____D C:\Users\HP\AppData\Local\Tempzxpsign98df82f5e9e879f0
2016-08-30 03:44 - 2016-08-30 03:44 - 00000000 ____D C:\Users\HP\AppData\Local\Tempzxpsign2eaa5e04f3f2e173
2016-08-30 04:27 - 2016-08-30 04:27 - 00000000 ____D C:\Users\HP\AppData\Local\Tempzxpsign3ebdd43b3962817b
2016-08-30 04:27 - 2016-08-30 04:27 - 00000000 ____D C:\Users\HP\AppData\Local\Tempzxpsign38b61d1068c45c77
EmptyTemp:
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Даже не знаю как и сколько наблюдать за этим, с учетом что диск дважды пропадал после перезагрузки.

Еще я сканировал его KTS при появлении, реакции на опасность не было, в отчете только указано, что отсканировано 128 файлов.

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-files/%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F/d14e0477-e518-48b7-8982-ae2f981ee78f?auth=1 - тут в предпоследнем сообщении грят, как правило это виртуальный диск системы, на котором вирус.

Загружался в winPE, там диск F - съемный, также как и при подключении флешки/телефона etc в нормальном режиме (мало понимаю, что делаю).

Проблема еще в том, что ноут этот рабочий и просиживать в наблюдении появится/не появится F так себе затея. Это может быть вирусом, связанным с теми ссылками в видео или просто совпадение? Большинство подобных тем датируются в основном этим месяцем, т.е. раньше такого у людей не приключалось. Мб все-таки связано не с вирусом, а обновлениями win или программы какой?

SSD, на котором стояла и стоит система, полностью зачищался. HDD не могу также форматнуть, много инфы: текстовой и видео + драйвера, утилитки и несколько дистрибутивов нужных программ с конфигами и прочим. Может какой вирус засесть не на системной диске и ничем не определяться?

Может он стащить пароли? или доступ получить через mikogo, например? чем это может быть опасно и могу ли я продолжать работать (игра в покер)?

Опытным путем выяснено: диск появляется при установке обновлений для системы. В 4-й и последний раз нашлось всего два обновления и после установки - сразу диск.

Если смотреть по журналу обновления - два последних:

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3150513

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3172729

Журнал вроде сортирует по времени, хоть и без указания конкретных минут. Но если подскажете, как просмотреть лог с точным указанием времени установки обновлений, а не просто сортировкой по дате, смогу сказать точнее.

Хотя второе как раз очень подходит. Выпущено 9 августа, после этого числа стали появляться подобные темы. Так что к заражению или каким-то косякам отношения, я так понимаю, не имеет, и это хорошо!

Sandor, спасибо за помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
  • Создать...