Перейти к содержанию

Время от времени floppy диск читается сам по себе

skywalker777

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад установил Unity 5, вместе с которым, как я понял, поставился microsoft visual studio для разработки C#. Или оно с netbeans установилось, но не суть. И вот примерно с этого момента время от времени начал читаться дисковод. Где-то раз или два в день. Касперский установлен, обновлен полностью, ничего не говорит. Можно ли каким-нибудь образом поставить некий хук на чтение дисковода и понять. что же за программа до моего флопика домогается? Может это сама винда что-то там пытается дефрагментировать или каспер, но в каспере выключен файловый антивирь, как раз, чтобы сильно винт не грузил.

Он вам вообще нужен? Не проще ли его вообще отключить через диспетчер устройств или в системном блоке?

Или хотите всё-таки решать вопрос с чтением? Можете Unity на время удалить, а также то, что с ним шло, раз уж так совпало.

• Согласен 3

Суть в том, что раньше норм все было. Просто так же ничего не бывает. Отключить я его могу, конечно, но мне нужно узнать причину, вдруг вирь какой-нибудь.

• Улыбнуло 1

На мой взгляд это на 

Ru.Board надо искать. По первому впечатлению производится опрос диска на изменение вновь установленной программой. TC не пользуетесь?

agu1969

Скайпом пользуюсь.

Меня прежде всего интересует, возможно ли вообще отследить обращение к флопику программно? Может в каких-нибудь событиях винды где-то остаются записи? Как искать? Или это все бесполезно и никак?

Еще могу сказать, что при запуске майкрософт визуал студии почему-то тоже читается флопик. Скорее всего причиной является именно мелкософтская студия, но почему оно прокает рандомно? Автоапдейты вроде бы выключены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Создать...