Перейти к содержанию

Vault начал шифровку файлов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста!

Сегодня пришло письмо на электронку от поставщика. Открылось с ошибкой. Удалила. Затем в течение получаса, обратила внимание,что файлы на рабочем столе поменяли и  расширения и не открываются. На рабочем столе был значок VAULT. О шифровальщиках ранее слышала, но,что с ними делать не знаю. Просто отрубила сеть на компьютере и выключила его полностью. На другом компьютере скачала LifeDisk  от Dr.Web. зашла в биос своего компа и включила его  с лайфдиска. Сейчас ищет вирусы через Cureit. До окончания проверки еще много времени...

Что делать дальше? Есть ли шансы, что не все успело зашифроваться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены
    • Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены
    • BeckOs
      От BeckOs
      На компьютере зашифрованы все файлы. Атака была ночью 
      FRST.txt files.7z
    • BtrStr102
      От BtrStr102
      Здравствуйте, утром зашёл в пк. Все файлы с разрешением AriSPiHDt. Удаляешь это окончание. Не открывает. Вес файлов не изменен.

Антивирусы ничего не нашли.

• Создать...