Перейти к содержанию

Практика в лечении вирусов

ChevChelios

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Как начинающий сис. админ хочу немного попрактиковаться в лечении вирусов. Опыта в этом мало и хочу набраться опыта и уверенности.

1) Где можно скачать базу данных с вирусами и с нормальным их описанием, чтобы знать, что вылечил или нет и как они себя проявляют?

Можно небольшую базу. Можно даже штук 10 разнообразных, популярных и интересных в плане лечения.

2) Хочу запускать вирусы на машине в VirtualBox. Сеть на вирт. машине нужно отключать для макс. безопасности?

3) Может ли в теории вирус заразить хост машину через Общие папки в VirtualBox?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"

@ChevChelios,  для вас: http://safezone.cc/training/и http://virusinfo.info/showthread.php?t=96026

1. В интернете поиском по фразе "Сборник тестовых вирусов для антивируса."

2. Необязательно.

3. В теории -- да, на практике как повезет.

• Согласен 3

Есть специальный ресурс, на котором народ тестит антивири. Выдают в темах по целому архиву вирусов. Работают на виртуалках. При этом отчитываются, какой антивирь сколько  и каких вирей слопал  или заподозрил. Потом по статистике определяют лучшие антивирусы)

• Согласен 1

Если только в лечении вирусов, то вам лучше идти на Safezone.cc

Под вирусами я имел в виду всю заразу.

Появился вопрос. Если есть на компе зараза, которая тихо себе работает, никак себя не проявляет и антивирус его на находит, то что делать в таком случае? Есть ли какие-нибудь средства против такого, не считая базовых правил безопасности?

@ChevChelios, для таких случае лучше пройти обучение  по ссылкам предоставленным выше и  "не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет."

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Если только в лечении вирусов, то вам лучше идти на Safezone.cc

Под вирусами я имел в виду всю заразу.

Появился вопрос. Если есть на компе зараза, которая тихо себе работает, никак себя не проявляет и антивирус его на находит, то что делать в таком случае? Есть ли какие-нибудь средства против такого, не считая базовых правил безопасности?

Если посмотрите раздел "Уничтожение вирусов", то увидите, что Консультанты не используют антивирусы для лечения вирусов. На Safezone Вас познакомят с утилитами, которые позволяют по отчетам видеть в чем проблема. Сразу скажу, что учиться там трудно, обычно народ отсевается на первых 5 заданиях, но если пройдете эту отметку, то может и до конца сможете дойти. 

Если сможете пройти там обучение, то сможете лечить пользователей на этом форуме. 

• Согласен 1

mike 1

Спасибо, попробую это обучение. Даже интересно стало пройти его, а изначально я так сильно углубляться не хотел.

Изменено пользователем ChevChelios

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      От tkm
      Здравствуйте!
      Как было рекомендовано в разделе "Порядок оформления запроса о помощи" проверил ПК антивирусом, но скачать актуальную версию автоматического сборщика логов не дает McAffe (установлен был лет 5-6 назад). Удалял его обычными средствами, но видимо не получилось. 
      Пожалуйста подскажите, как решить проблему
    • tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
  • Создать...