Перейти к содержанию

Безбожно тормозит браузер Хром, особенно в соцсетях

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Дня три мучаюсь с Хромом. Только установила КИС-2017 и началось. Я понимаю, что это совпадение. Опера работает нормально.  Особенно заметно в Одноклассниках и Фейсбуке.

Напишешь вслепую сообщение, и оно проявится только через минуту. И процессор загружен на 100%  в этот момент. Сейчас без ОК.ru 50-60%.

Может какой вирус спец для Хрома?

CollectionLog-2016.08.28-11.19.zip

GetSystemInfo_ТЁТЯЕВДОКИЯ-ПК_тётя Евдокия_2016_08_28_23_47_30.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Завтра обязательно сделаю. Сегодня уже поздно.

И вот что интересно. Сейчас открыла страничку в Одноклассниках. Время уже половина первого ночи. Всё нормально работает. Без тормозов, а как и раньше.Загрузка ЦП 50-55%! Может это просто любители соцсетей в выходные так сажают интернет?! :coffee: У меня Домолинк.

Нет, увы. всего несколько минут было нормально! И все снова...

Изменено пользователем Тётя Евдокия

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CMD: wmic /Namespace:\\root\default Path SystemRestore Call Enable "%SystemDrive%"
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CHR Extension: (Chrome Media Router) - C:\Users\тётя Евдокия\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\pkedcjkdefgpdelpbcmbmeomcjbeemfm [2016-08-19]
EmptyTemp:

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив upload.zip, то загрузите этот архив через данную форму

• Для профилактики и защиты от повторных заражений загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите отчет в вашей теме

@mike 1, Миша, так было заражение? А сейчас его нет? Но ведь всё по прежнему!

Я, конечно, продолжу... 

Вот: SecurityCheck.txt

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Было одно левое расширение в браузере, но не более. Как такового заражения не было.

Обновите:

Skype™ 6.20 v.6.20.104 Внимание! Скачать обновления
^Необязательное обновление.^
Yandex v.16.7.1.20936 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@mike 1, всё обновила. Ничего не изменилось! Первые несколько минут работает неплохо, потом с каждой минутой всё медленнее и  в конце концов невозможно работать. Более всего на ок.ру

А при отключенном антивирусе проблема наблюдается?

Выключила КИС на 15 минут. Сайт работает как и прежде до проблемы. Вобщем нормально. Но... когда защита включилась он ТОЖЕ работал нормально. Посмотрим завтра. 

Вот еще что обнаружила. Перед выполнением рекомендаций в теме этой, я точно помню, что отключала брандмауэр. А сейчас перед остановкой КИС я решила хоть его включить... И вот что я увидела. Так и должно быть?

Брадмауэр управляется КИС.rar

Скриншот не прикрепляется. НЕ знаю, с архивом получится?

Попробуйте сделать скриншот по этой  http://safezone.cc/threads/kak-sdelat-skrinshot.21063/ инструкции. У меня файл MHT не читается.

Вот сделала фотографию.

Так почему это так? Или так предусмотрено в КИС 2017?  Невозможно теперь в этом окне Панели управления ручное управление бранмауэром.

post-6954-0-22590200-1472768153_thumb.jpg.

У меня файл MHT не читается

Что за чертовщина?! Вчера я на пробу открыла этот архив и посмотрела свой скриншот(правда из предварительного просмотра). А сегодня вообще ничего из темы не могу открыть. Пишет: у вас недостаточно прав. Это теперь в этом форуме  такие настройки? Или это КИС самовольничает? Может из-за того что КИС полностью взял на себя управление безопасностью мои проблемы?

Теперь-то картинку посмотрел, Миша?

Так почему это так? Или так предусмотрено в КИС 2017?  Невозможно теперь в этом окне Панели управления ручное управление бранмауэром.

Сторонний антивирус отключает его, если он содержит свой брандмауэр. А у Касперского есть свой сетевой экран.

А сегодня вообще ничего из темы не могу открыть. Пишет: у вас недостаточно прав.

Это администрацией форума было принято такое решение в этом разделе.

Изменено пользователем mike 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
  • Создать...