Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

 

Проблема произошла на терминальном сервере... В понедельник утром (22.08.16) обнаружили, что большинство файлов на компьютере зашифровано с расширением .zc3791 и в каждом каталоге помещен текстовый файлик "КАК РАСШИФРОВАТЬ ФАЙЛЫ.txt" со следующим содержимым: "Все ваши файлы зашифрованы криптостойким алгоритмом! Для расшифровки файллв, вам необходимо написать на email: zonfir@ya.ru Указав в письме Ваш id. Стоимость расшифровки 7000 руб., спешите! Скоро цена будет больше.".

 

Из плюсов: вирус подхватил пользователь с ограниченными правами, но тем не менее вирус успел подпортить много полезных файлов на общем ресурсе.

 

После этого компьютер выключили и при повторном запуске, после прохождения загрузки windows вместо отображения списка пользователей появляется черный экран, затем надпись "нет сигнала". В безопасном режиме грузится, в нем и запустил CureIT и AutoLogger.

 

Прошу помочь дешифровать информацию на компьютере.

CollectionLog-2016.08.23-23.31.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за продолжительный ответ, было много работы по устранению последствий и выполнению настроек. Файловую базу 1С так и не получилось поднять ( 

Nastroika_computera.doc.7z

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От PavelWRC
      Здравствуйте! Такая ситуация: на ПК проникла зараза, помещающая файлы в архив. На архив ставится пароль. При этом запароленный архив остается на ПК. Прошу помощи в расшифровке. На ПК был установлен AnyDesk, однако пароль для доступа через него был достаточно надежным, содержал символы разных регистров, цифры и специмволы. Интуитивно грешу на то, что архив с паролем был создан человеком вручную, а не какой либо вредоносной программой, возможно доступ через AnyDesk был кем то перехвачен. Согласно правилам форума прикладываю отчеты, составленные программой Farbar Recovery Scan Tool, образцы возможной найденной заразы (найдены при помощи Dr.Web CureIT) и файл с требованиями. Сам запароленый архив (объем более 5 Гб) доступен на яндекс.диске по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/vnfKTFssSfa6_Q
      Addition.txt FRST.txt Образцы и файл с требованиями.rar
    • От sho_f
      Добрый день!
      Были зашифрованы все файлы, можно как-то помочь?
      Зашифрованные файлы и логи во вложении.
      пример.7z
    • От Дмитрий1979
      Здравствуйте, помогите с расшифровкой данных 
      Addition.txt FRST.txt
    • От Lamer_v
      Скажите пожалуйста на одном с компьютеров в компании обнаружено зашифрованы данные с расширением  *.Decryptioncenter2016@gmail.com][MJ-ZS2541839067].DECcenter помогите восстановить зашифрованные файлы, данный комп выключен сети. 

    • От makcsab
      Добрый день! Залетел шифровальщик, судя по всему через RDP  т.к. комп торчал нарушу портом 😬 (это уже исправили)
      Т.к. ПК был сразу выключен по питанию большого вреда нанести не удалось, но какие-то следы остались. 
      Из планировщика заданий было удалено задание которое запускало файл XMRLocker.exe который в свою очередь должен был лежать в папке ProgramData (его там не обнаружено).
      Прошу помощи в удалении возможных остатков этой заразы.
       
      FRST.txt Shortcut.txt Addition.txt
×
×
  • Создать...