Перейти к содержанию

Пропадает место на системном диске

Рекомендуемые сообщения

Фиксим, что нашли.

C:\Program Files\VirtualNetwork\VirtualNetwork.dll - Trojan.AdVirtualNetwork.2

Я ту единственную строчку уже профиксил, и теперь при повторном анализе она больше не появляется, так же как 1-ая, а файла, который ты описал ниже ("VirtualNetwork.dll") - нет, в папке, где этот файл должен находиться есть только 1 файл - "Uninstall", и всё, места на диске, как не было, так нет - всё теже 0 байт.

И ещё, спасибо огромное всем, кто пытается мне помочь. Я вам очень благодарен, надеюсь, удастся найти причину пропажи места на диске.

Изменено пользователем Ibrahimović

Вы обновление системы проводили?

Что Вы конкретно имеете ввиду (поменял ли я "железо", или обновил ОС или т.п.), или я Вас недопонял и вы имели ввиду что-то другое.

И ещё, удалять ли мне программу "Virtual Network", в элементе которого была обнаружена троянская программа, сам я эту программу не устанавливал, и даже не знаю, за что она отвечает.

Кстати, появилась мысль, не может ли эта поблема быть последствием работы НЕ стандартного (от "Windows") дефрагментатора дисков (в данном случае речь идёт о "Piriform Defraggler").

В дополнение скажу, я так и не понял, что имел ввиду akoK, но если его вопрос означал, обновлял ли я ОС (точнее SP), то я это делал примерно месяц назад (обновлял пиратский SP2 на SP3, предварительно прописав в реест файл, который обманывал "Windows", и тот думал, что он - лицензионный. Этот файл полностью работал, так как я установил "Windows Media Player 11", а тот не написал, что "Windows" у меня - пираткий), так вот, по окончании мне было сказано, что установка успешно завершена и надо перезагрузиться, что я и сделал. Но при попытке зайти в "Windows", мне было сказано, что повреждён или отсутствует файл "biosinfo.inf", расположенный в C:\WINDOWS\inf. Далее я вызвал мастера ("Windows" ведь не запускался), тот запустил компьютер с помощью "Windows Live-CD" (при этом в системе мои данные так же присутствовали), и с помощью поиска нашёл "родной" файл "biosinfo.inf" (он был в C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386), далее он скопировал этот файл нужную директорию, перезапустил "Windows" (уже без диска), и всё заработало. Я получил новый SP безо всяких проблем.

Изменено пользователем Ibrahimović

• 10 months later...

Прошу извинить меня за, как бы так сказать, "ложный" вызов. Я просто хотел бы провести плановый осмотр своей "машины" на наличие вирусов и прочей нечести. Сейчас, слава Богу, с ней всё в порядке. Если Вам не лень и не жалко своего времени, то, пожалуйста, проверьте выложенные мною логи. Не проверите - ничего страшного, думаю, у Вас дела и поважнее найдутся, но всё же. Заранее спасибо. :D

http://gsi.kaspersky.fr/read.php?file=a03a...29f58abca9daa62

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

GetSystemInfo_IBRAHIMOVIC_Домашний_2009_04_30_20_00_30.zip

По логу GSI - ничего подозрительного.

По остальным, вроде все нормально, но лучше, чтобы специалисты посмотрели в соответсвующем разделе.

А как мне перенаправить свой вопрос? Не хочется ради плановой проверки создавать новую тему в новом разделе. Там ведь темы-то разные, и по смыслу моего вопроса не все они подходят. Или же просто написать о своей просьбе в любой теме по выбору, предварительно извинившись за оффтоп. Заранее благодарю за ответ.

И на последок рекомендую сделать как на скриншоте.

8741493d970a.jpg

Я чего-то не понимаю, как данное изменение положительно повлияет на мой компьютер. И, во-вторых, насколько я понимаю, это не "KIS 2009", а у меня именно такой. Там данное окно настройки немного другое =)

А у вас Download Master установлен? В последних билдах я в нём заметил, что при закачке иногда полностью забивает папку Temp...

А у вас Download Master установлен? В последних билдах я в нём заметил, что при закачке иногда полностью забивает папку Temp...

Установлен, но я им пользуюсь только по особым праздникам, когда, например, игры для PSP скачать надо, они же занимаю обычно минимум 1 Гб, вот я и качаю их с помощью данной программы, а то не хочется файл на полпути терять =)

Цитата(User @ 04.05.2009, 22:56) *

И на последок рекомендую сделать как на скриншоте.

Я чего-то не понимаю, как данное изменение положительно повлияет на мой компьютер. И, во-вторых, насколько я понимаю, это не "KIS 2009", а у меня именно такой. Там данное окно настройки немного другое =)

Пардон пропустил один из ваших постов. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...