Перейти к содержанию

Глюк батареи с влиянием на интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноутбук Sony Vaio svf152a29v. ОС - Windiws 8.1

Значит, проблемка такая. Раньше, при включении ноута, иногда и достаточно редко, бывало такое, что при включении я видел индикатор батареи неполным, при этом писалось "76% доступно, не заряжается" - хотя ноутбук всю ночь стоял на зарядке и на момент включения тоже подсоединён к сети. Если перегрузить ноутбук, то это исправлялось. Если вынуть/всунуть штекер зарядки тоже глюк исчезал.

В последнее время ситуация ухудшилась. Теперь пишет "19% доступно, не заряжается", и при перезагрузке не исчезает. Нужно только всовывать/высовывать штекер, чтобы исчезло такое вот отображение

post-4575-0-80943400-1471840095_thumb.jpg

Теперь главное, почему меня это так тревожит. Я заметил, что если ноутбук загрузился с таким вот глюком, то скорость получения интернета у меня падает с обычных 4,6-4,8 Мбит/с, до примерно 3 Мбит/с. И восстанавливается полная скорость, как правило, только если удачно перегрузить ноутбук. Я специально говорю "как правило" потому что например сегодня я всунул/высунул штекер, батарея с 19% вернулась на 100% - и интернет восстановился в скорости. Кроме меня интернет никто не потреблял, все спали.

5570185656.png

Я, конечно, ещё не накопил достаточного количества наблюдений по связке "батарея/скорость", но примерно так всё и выглядит: ноут загружается с глюком, у сына интернет 4,8 по speedtest, у меня 3,2. Перегружаю роутер - та же картина. Перегружаю ноутбук - становится у обоих 4,8. И теперь, когда глюк перестал убираться перезагрузкой, у меня вроде как проблема.

Может кто-то знает что это за чудеса и как можно эту ерунду исправить?

Опубликовано

@Саша, проверьте параметры питания. Я так понимаю, ноут не всегда видит, что штекер подключен. Скорей всего у вас есть неисправность в разъеме питания и его желательно поменять на новый. По поводу ограничения скорости - раз ноут считает, что питание не подключено, то он использует настройки, когда питание идет от батареи, а не от сети. Возможно в них есть некое ограничение на использование сетью при питании от батареи (для экономии, например). 100% утверждать не могу, так как с win8.1 не работал.

+ вопрос в догонку, ноут уже сколь лет в использовании?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Саша, попробуйте поработать без батареи, только от сети. Будет возникать проблема с интернетом или включением ноутбука?

Какой режим энергопотребления используется: Сбалансированный, Экономия энергии, Высокая производительность?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Если есть возможность - замерьте выходное напряжение с блока питания

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

проверьте параметры питания. Я так понимаю, ноут не всегда видит, что штекер подключен. Скорей всего у вас есть неисправность в разъеме питания и его желательно поменять на новый.

То есть, нужно чтобы кто-то осмотрел штекер на предмет подвреждений? Сам я ничего такого явно видимого не замечаю.

Возможно в них есть некое ограничение на использование сетью при питании от батареи (для экономии, например).

Ну вот такое есть, что касательно интернета.

post-4575-0-44718400-1471874801_thumb.jpg

+ вопрос в догонку, ноут уже сколь лет в использовании?

Я покупал б/ушный, ну может совокупно со мной года три эксплуатируется.

попробуйте поработать без батареи, только от сети.

Боюсь потому, что бывают жёсткие перепады электроэнергии, примерно разок в неделю.

Какой режим энергопотребления используется: Сбалансированный, Экономия энергии, Высокая производительность?

Высокая производительность

Если есть возможность - замерьте выходное напряжение с блока питания

Поспрашиваю у одного приятеля, может он с этим сможет помочь.

Опубликовано

То есть, нужно чтобы кто-то осмотрел штекер на предмет подвреждений? Сам я ничего такого явно видимого не замечаю.

Если дело действительно со штекером, то сходите с ноутбуком, в принципе, в любой комп.магазин. Обычно там бывают в продаже универсальные зарядные с набором штекеров(типо такого, как на фото ниже). Попросите проверить на вашем ноутбуке - заодно выясните, проблема в вашем блоке или где-то дальше кроется

1_zq17609lk65950az.jpg
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Но всё таки мне непонятно почему интернет реагирует на этот глюк? Чёрт с ней, с батареей, я редко пользуюсь ноутбуком без подключения к электросети. А вот понижение скорости интернета - это в моей голове как-то неукладывается.

Опубликовано (изменено)

Но всё таки мне непонятно почему интернет реагирует на этот глюк? Чёрт с ней, с батареей, я редко пользуюсь ноутбуком без подключения к электросети. А вот понижение скорости интернета - это в моей голове как-то неукладывается.

сетевуха даёт нагрузку на проц, мощность проца при работе от батареи ограничена или урезается питание сетевухе, поэтому не успевает обрабатывать пакеты с высокой скоростью. 10 лет назад имел комп с Целерон 2000 Нортвуд. Мощности процессора хватало только на 55 мбит из 100.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

сетевуха даёт нагрузку на проц, мощность проца при работе от батареи ограничена или урезается питание сетевухе

Но я думал, что это нивелировано соответствующими настройками, скрин выше.

Опубликовано

Вы всетаки попробуйте поработать без аккумулятора, во первых проверите сеть, во вторых узнаете есть ли проблемы с штекером питания. Вообще похоже на проблему с самим аккумулятором, просто вышла из строя одна банка, ну либо контроллер - что гораздо реже.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Вы всетаки попробуйте поработать без аккумулятора, во первых проверите сеть, во вторых узнаете есть ли проблемы с штекером питания.

Тут же пойди угадай, вот например с 22-го числа глюк не возникает. Почему он пропал - я не знаю, я ничего не делал вообще. Но не факт, что через время он не появится снова. То есть, мне будет трудно связать его исчезновение с каким-то фактором, типа работы без аккумулятора, как вы понимаете.

Попрошу ещё кого-то знающего осмотреть штекер.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Вот уже сколько дней - глюка нет. Собственно, такое и раньше бывало - то есть, то нет. Плавающий какой-то глюк, это противнее всего.

Опубликовано

Не обязательно накрылся бп, проблема может быть и в поверджеке на матери, вообще самый трувариант это брать мультиметр, всё шевелить и звонить. Если гнездо расшатано уже сейчас, то лучше подпаять. +Батарее уже много лет и от плохого контакта они мрут моментально

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

С технической точки зрения пониженное питание никак не может влиять на понижение скорости интернета в тех объемах о которых идет речь. Проблема может быть в софте ноутбука, к примеру у моей жены частый глюк софта - ноут включается с пониженной яркостью, иногда нужно по 5-6 раз перезагрузить, чтобы все восстановилось.У вас либо аналогичная проблема, либо просто какой то глюк интернет соединения. Скажите что из софта производителя у вас стоит. Ах да, интернет у вас по кабелю или Wifi?

Изменено пользователем Omnividente
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Кстати, китайские энергосберегающие лампочки, работающие микроволновеи, китайские зарядники рядом есть когда падает скорость?

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...