Перейти к содержанию

Глюк батареи с влиянием на интернет

Саша

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук Sony Vaio svf152a29v. ОС - Windiws 8.1

Значит, проблемка такая. Раньше, при включении ноута, иногда и достаточно редко, бывало такое, что при включении я видел индикатор батареи неполным, при этом писалось "76% доступно, не заряжается" - хотя ноутбук всю ночь стоял на зарядке и на момент включения тоже подсоединён к сети. Если перегрузить ноутбук, то это исправлялось. Если вынуть/всунуть штекер зарядки тоже глюк исчезал.

В последнее время ситуация ухудшилась. Теперь пишет "19% доступно, не заряжается", и при перезагрузке не исчезает. Нужно только всовывать/высовывать штекер, чтобы исчезло такое вот отображение

post-4575-0-80943400-1471840095_thumb.jpg

Теперь главное, почему меня это так тревожит. Я заметил, что если ноутбук загрузился с таким вот глюком, то скорость получения интернета у меня падает с обычных 4,6-4,8 Мбит/с, до примерно 3 Мбит/с. И восстанавливается полная скорость, как правило, только если удачно перегрузить ноутбук. Я специально говорю "как правило" потому что например сегодня я всунул/высунул штекер, батарея с 19% вернулась на 100% - и интернет восстановился в скорости. Кроме меня интернет никто не потреблял, все спали.

5570185656.png

Я, конечно, ещё не накопил достаточного количества наблюдений по связке "батарея/скорость", но примерно так всё и выглядит: ноут загружается с глюком, у сына интернет 4,8 по speedtest, у меня 3,2. Перегружаю роутер - та же картина. Перегружаю ноутбук - становится у обоих 4,8. И теперь, когда глюк перестал убираться перезагрузкой, у меня вроде как проблема.

Может кто-то знает что это за чудеса и как можно эту ерунду исправить?

@Саша, проверьте параметры питания. Я так понимаю, ноут не всегда видит, что штекер подключен. Скорей всего у вас есть неисправность в разъеме питания и его желательно поменять на новый. По поводу ограничения скорости - раз ноут считает, что питание не подключено, то он использует настройки, когда питание идет от батареи, а не от сети. Возможно в них есть некое ограничение на использование сетью при питании от батареи (для экономии, например). 100% утверждать не могу, так как с win8.1 не работал.

+ вопрос в догонку, ноут уже сколь лет в использовании?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Саша, попробуйте поработать без батареи, только от сети. Будет возникать проблема с интернетом или включением ноутбука?

Какой режим энергопотребления используется: Сбалансированный, Экономия энергии, Высокая производительность?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

проверьте параметры питания. Я так понимаю, ноут не всегда видит, что штекер подключен. Скорей всего у вас есть неисправность в разъеме питания и его желательно поменять на новый.

То есть, нужно чтобы кто-то осмотрел штекер на предмет подвреждений? Сам я ничего такого явно видимого не замечаю.

Возможно в них есть некое ограничение на использование сетью при питании от батареи (для экономии, например).

Ну вот такое есть, что касательно интернета.

post-4575-0-44718400-1471874801_thumb.jpg

+ вопрос в догонку, ноут уже сколь лет в использовании?

Я покупал б/ушный, ну может совокупно со мной года три эксплуатируется.

попробуйте поработать без батареи, только от сети.

Боюсь потому, что бывают жёсткие перепады электроэнергии, примерно разок в неделю.

Какой режим энергопотребления используется: Сбалансированный, Экономия энергии, Высокая производительность?

Высокая производительность

Если есть возможность - замерьте выходное напряжение с блока питания

Поспрашиваю у одного приятеля, может он с этим сможет помочь.

То есть, нужно чтобы кто-то осмотрел штекер на предмет подвреждений? Сам я ничего такого явно видимого не замечаю.

Если дело действительно со штекером, то сходите с ноутбуком, в принципе, в любой комп.магазин. Обычно там бывают в продаже универсальные зарядные с набором штекеров(типо такого, как на фото ниже). Попросите проверить на вашем ноутбуке - заодно выясните, проблема в вашем блоке или где-то дальше кроется

1_zq17609lk65950az.jpg
  • Спасибо (+1) 1

Но всё таки мне непонятно почему интернет реагирует на этот глюк? Чёрт с ней, с батареей, я редко пользуюсь ноутбуком без подключения к электросети. А вот понижение скорости интернета - это в моей голове как-то неукладывается.

Но всё таки мне непонятно почему интернет реагирует на этот глюк? Чёрт с ней, с батареей, я редко пользуюсь ноутбуком без подключения к электросети. А вот понижение скорости интернета - это в моей голове как-то неукладывается.

сетевуха даёт нагрузку на проц, мощность проца при работе от батареи ограничена или урезается питание сетевухе, поэтому не успевает обрабатывать пакеты с высокой скоростью. 10 лет назад имел комп с Целерон 2000 Нортвуд. Мощности процессора хватало только на 55 мбит из 100.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

сетевуха даёт нагрузку на проц, мощность проца при работе от батареи ограничена или урезается питание сетевухе

Но я думал, что это нивелировано соответствующими настройками, скрин выше.

Вы всетаки попробуйте поработать без аккумулятора, во первых проверите сеть, во вторых узнаете есть ли проблемы с штекером питания. Вообще похоже на проблему с самим аккумулятором, просто вышла из строя одна банка, ну либо контроллер - что гораздо реже.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вы всетаки попробуйте поработать без аккумулятора, во первых проверите сеть, во вторых узнаете есть ли проблемы с штекером питания.

Тут же пойди угадай, вот например с 22-го числа глюк не возникает. Почему он пропал - я не знаю, я ничего не делал вообще. Но не факт, что через время он не появится снова. То есть, мне будет трудно связать его исчезновение с каким-то фактором, типа работы без аккумулятора, как вы понимаете.

Попрошу ещё кого-то знающего осмотреть штекер.

Изменено пользователем Саша

Вот уже сколько дней - глюка нет. Собственно, такое и раньше бывало - то есть, то нет. Плавающий какой-то глюк, это противнее всего.

Не обязательно накрылся бп, проблема может быть и в поверджеке на матери, вообще самый трувариант это брать мультиметр, всё шевелить и звонить. Если гнездо расшатано уже сейчас, то лучше подпаять. +Батарее уже много лет и от плохого контакта они мрут моментально

• Спасибо (+1) 1

С технической точки зрения пониженное питание никак не может влиять на понижение скорости интернета в тех объемах о которых идет речь. Проблема может быть в софте ноутбука, к примеру у моей жены частый глюк софта - ноут включается с пониженной яркостью, иногда нужно по 5-6 раз перезагрузить, чтобы все восстановилось.У вас либо аналогичная проблема, либо просто какой то глюк интернет соединения. Скажите что из софта производителя у вас стоит. Ах да, интернет у вас по кабелю или Wifi?

Изменено пользователем Omnividente
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Главная выставка достижений мирового электронного хозяйства по традиции проходит в Лас-Вегасе в начале каждого года. На Consumer Electronics Show уделяют внимание и кибербезопасности, но она, мягко скажем, не является первым и главным вопросом повестки дня. Гигантский монитор или стиральная машина с ИИ? В ассортименте! Функции, защищающие от взлома умного дома? Придется поискать!
      Мы выбрали несколько самых интересных и трендовых анонсов с CES, чтобы описать новые кибер-риски и защитные решения, которые появятся у нас с вами по мере массового появления новинок в продаже.
      NVIDIA Project DIGITS: личный суперкомпьютер для ИИ
      Сам основатель компании NVIDIA Дженсен Хуанг представил аудитории CES сверхмощный компьютер размером с Mac mini. Основанный на «суперчипе» GB10 Grace Blackwell и снабженный минимум 128 ГБ памяти, этот аппарат способен запускать большие языковые модели с 200 млрд параметров. Можно соединить два таких компьютера и запускать уже совсем большие модели на 400 млрд параметров. Правда, цена $3000 ограничит аудиторию решения.
      Про кибербезопасность. Запуская большие языковые модели локально, вы предотвращаете утечку конфиденциальной информации в облачные сервисы OpenAI, Google и им подобные. Но до недавнего времени это решение было не слишком практичным. Доступны были либо сильно упрощенные модели, едва работающие на игровых компьютерах, либо решения, развернутые на мощных серверах в частном облаке. DIGITS упрощает запуск мощных локальных LLM для маленьких компаний и обеспеченных энтузиастов.
      Cуперчип GB10 Grace Blackwell, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD — неплохая платформа для локальной нейросети от NVIDIA. Источник

View the full article
    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...