Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, нашел этот форум потому, что моих сил (и ума) было недостаточно чтобы решить такую непростую проблему.  Начну по порядку.

Включаю компьютер, думаю все нормально - но экран пишет (нет сигнала) not supporded (не поддерживается устройство), а компьютер так гудел , так и гудит.     Я знаю что мог подключить неправильно провод от монитора к материнской плате (правильно подключать к видео карте), но заметил, что звука входа в Windows не было.      Значит дело в сбое материнки.

1) С материнки снял батарейку (осуществил сброс БИОС) - Результат - не помогло

2) С материнки переназначил clear BIOS (сброс БИОС) - Результат - не помогло

Я заметил, что когда сбрасываю Биос, и включаю компьютер - то он резко ОТКЛЮЧАЕТСЯ и через секунды две включается, но с той же проблемой.

Я проверил блок питания и её напряжения - все четно...    я не могу понять, что надо сделать чтобы заработало, помогите пожалуста.

Опубликовано

Попробуйте теперь подключить кабель от монитора к разъему на материнской плате.

После сброса БИОС-а встроенная видеокарта должна была включиться, даже если раньше была отключена.

• Согласен 1
Опубликовано

Попробуйте теперь подключить кабель от монитора к разъему на материнской плате.

После сброса БИОС-а встроенная видеокарта должна была включиться, даже если раньше была отключена.

Переключил провод на материнку - Результат: Вместо надписи : НЕТ СИГНАЛА, теперь просто ничего не отображается. (Черный экран)

@Раиль, а моник-то рабочий? на другом пк работает?

Да, подсоединил к старому ПК - работает.

Опубликовано

Есть подозрение, что проблема в материнской плате. Или в блоке питания. (То что выдает нужные напряжения, это не показатель. Может нагрузку не тянуть).

Нет возможности проверить видеокарту на другом компьютере? Или в этот временно другую видеокарту поставить?

Опубликовано

Есть подозрение, что проблема в материнской плате. Или в блоке питания. (То что выдает нужные напряжения, это не показатель. Может нагрузку не тянуть).

Нет возможности проверить видеокарту на другом компьютере? Или в этот временно другую видеокарту поставить?

Вот только-только проверил (прям по чуду :) ) : Поставил старую видюху на свой (новый) компьютер - Результат - Нет Сигнала.       

Так же я проверил контакты и отчистил от пыли все элементы. Результат тот же.

Опубликовано (изменено)

Тогда действительно материнская плата или блок питания. Скорее мат. плата.

Видимо надо в сервис везти.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Тогда действительно материнская плата или блок питания. Скорее мат. плата.

Видимо надо в сервис везти.

Люди, произошло чудо.   Мой компьютер сам по себе начал работать нормально.  И кажется я могу обьяснить почему...

Вобщем, после ответа, что тут нужна тех. поддержка - решился пойти в службу починки. На следующий день, я решил удостовериться что все, не работает ...  включил компьютер ... но все заработало!    И тут меня осенило...

Оказывается биос завис изза глюка времени...  дело в том что самая ранняя дата на компе 12/12/2008  и он не мог включится....  теперь когда прошло несколько суток, он смог нормально адаптироваться.    

Вывод: Из-за глюка времени, я просидел без иннета - начал качаться в спорт зале, нормально учиться...  :lol:    Я так думаю этот глюк можно было исправить и в сервисе, но за диагностику не очень охота 500 руб тратить, все же деньги)))

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• буревести
      Автор буревести
      .монитор элт сел .....товарищ принёс монитор жк....но долго возился не было изображения....потом само появилось....проработал 10 дней и погас.....я посмотрел советы в тырнете....установил частоту 60....но толку ноль....сижу со старым элт плохо видно....что это может быть....дополню....до этого так же предыдущий жк погас сам по себе....система пашет ....появляется на долю секунды изображение и гаснет.....два монитора жк одна причина......как быть???...... меня винда 7 стоит...
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Сломался монитор LG 23" при включении тупо моргает(( как быть? В интернете посмотрел пишут с блоком питания дело, но у меня его нет)) в сервис нести?
    • Dbv
      Автор Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Danielb
      Автор Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • Максимовна
      Автор Максимовна
      Со вчерашнего дня при включении компьютера и введении пароля появляется чёрный экран с курсором. В первый день я кнопкой на блоке питания отключала и включала компьютер, все оставалось без изменения. На клавиатуре нажимала разные кнопки произвольно, и о чудо через некоторое время появился рабочий стол и всё заработало. Сегодня такая же история. Диск года три назад меняли. 
  • Создать...