Перейти к содержанию

Включил компьютер, Монитор - нет сигнала

Раиль

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, нашел этот форум потому, что моих сил (и ума) было недостаточно чтобы решить такую непростую проблему.  Начну по порядку.

Включаю компьютер, думаю все нормально - но экран пишет (нет сигнала) not supporded (не поддерживается устройство), а компьютер так гудел , так и гудит.     Я знаю что мог подключить неправильно провод от монитора к материнской плате (правильно подключать к видео карте), но заметил, что звука входа в Windows не было.      Значит дело в сбое материнки.

1) С материнки снял батарейку (осуществил сброс БИОС) - Результат - не помогло

2) С материнки переназначил clear BIOS (сброс БИОС) - Результат - не помогло

Я заметил, что когда сбрасываю Биос, и включаю компьютер - то он резко ОТКЛЮЧАЕТСЯ и через секунды две включается, но с той же проблемой.

Я проверил блок питания и её напряжения - все четно...    я не могу понять, что надо сделать чтобы заработало, помогите пожалуста.

Попробуйте теперь подключить кабель от монитора к разъему на материнской плате.

После сброса БИОС-а встроенная видеокарта должна была включиться, даже если раньше была отключена.

• Согласен 1

Попробуйте теперь подключить кабель от монитора к разъему на материнской плате.

После сброса БИОС-а встроенная видеокарта должна была включиться, даже если раньше была отключена.

Переключил провод на материнку - Результат: Вместо надписи : НЕТ СИГНАЛА, теперь просто ничего не отображается. (Черный экран)

@Раиль, а моник-то рабочий? на другом пк работает?

Да, подсоединил к старому ПК - работает.

Есть подозрение, что проблема в материнской плате. Или в блоке питания. (То что выдает нужные напряжения, это не показатель. Может нагрузку не тянуть).

Нет возможности проверить видеокарту на другом компьютере? Или в этот временно другую видеокарту поставить?

Есть подозрение, что проблема в материнской плате. Или в блоке питания. (То что выдает нужные напряжения, это не показатель. Может нагрузку не тянуть).

Нет возможности проверить видеокарту на другом компьютере? Или в этот временно другую видеокарту поставить?

Вот только-только проверил (прям по чуду :) ) : Поставил старую видюху на свой (новый) компьютер - Результат - Нет Сигнала.       

Так же я проверил контакты и отчистил от пыли все элементы. Результат тот же.

Тогда действительно материнская плата или блок питания. Скорее мат. плата.

Видимо надо в сервис везти.

Изменено пользователем andrew75

Тогда действительно материнская плата или блок питания. Скорее мат. плата.

Видимо надо в сервис везти.

Люди, произошло чудо.   Мой компьютер сам по себе начал работать нормально.  И кажется я могу обьяснить почему...

Вобщем, после ответа, что тут нужна тех. поддержка - решился пойти в службу починки. На следующий день, я решил удостовериться что все, не работает ...  включил компьютер ... но все заработало!    И тут меня осенило...

Оказывается биос завис изза глюка времени...  дело в том что самая ранняя дата на компе 12/12/2008  и он не мог включится....  теперь когда прошло несколько суток, он смог нормально адаптироваться.    

Вывод: Из-за глюка времени, я просидел без иннета - начал качаться в спорт зале, нормально учиться...  :lol:    Я так думаю этот глюк можно было исправить и в сервисе, но за диагностику не очень охота 500 руб тратить, все же деньги)))

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...