Перейти к содержанию

Угрозы

Рекомендуемые сообщения

Зависит от того, какая ценная информация есть на компьютере и/или в сети и для чего это компьютерное хозяйство используется. И в зависимости от того кто задаёт вопрос - домашний пользователь, владелец бизнеса, государство или вообще всё мировое сообщество.

Если есть что украсть - самыми страшними зловредами будут шпионы или трояны, шифрующие инфу. Если компьютер - просто для гамания в сетевые игрушки, то самая большая неприятность также от шпионов, которые могут стырить пароли-логины. Для корпоративных сетей - тоже шпионы и бэкдоры/зомби с возможностями распространения по сети. Они эту сеть могут просто положить по причине багливости. Для мирового сообщества - сетевые червяки типа Сламмера и Сассера, которые могут сильно затруднить работу всей сети Интернет (хорошо, что с 2004 года таковых больше не появлялось).

Если не секрет на какой порт идёт атака?

помоему на 1434

Если Ваш компьютер "пробивается" неизвестным червяком/эксплойтом и Вы не знаете, как от него защититься, один из возможных вариантов, это выслать на newattack@kaspersky.com(желательно с темой: "New network attack") логи сетевой атаки для анализа и добавления в базу IDS.

Сделать логи сетевых пакетов Вы можете с помощью утилиты kldump.exe.

Пример использования:

kldump.exe -f dump139.dmp -l 139 -p tcp

таким образом будут сохранены пакеты, поступающие на локальный 139 TCP порт, в файл dump139.dmp

Более подробно о параметрах запуска данной утилиты можно прочитать запустив ее без параметров.

http://forum.kaspersky.com/index.php?act=A...st&id=16346

Если Ваш компьютер "пробивается" неизвестным червяком/эксплойтом и Вы не знаете, как от него защититься, один из возможных вариантов, это выслать на newattack@kaspersky.com(желательно с темой: "New network attack") логи сетевой атаки для анализа и добавления в базу IDS.

Сделать логи сетевых пакетов Вы можете с помощью утилиты kldump.exe.

Как раз я знаю какой червь меня атакует (Helkern он же slammer? как написанно на viruslist) и знаю как от него защитится (kis 6.0.1.441 a.b ) он просто меня достал. Удивительно то, что у меня IP постоянно меняется, а он все время атакует(атака идёт в основном из Китая), хотя раньше такого не было. Думал глюк киса ( стоял тогда 6.0.0.303), переустановил на мп1, оказалось не глюк. В общем он абсолютно для XP безопасен ( опасен только для windows server).

Изменено пользователем The Emperor

• 4 months later...

бакдоры были,есть и буду, и не что их не остановит :help: самый известный троян на основе донлоадера встроенного в винду :lol: загружает что угодно от куда угодно, делает что подумается, и не чем не остановить, не один антивирь, не один файрвол не могу его затормозить ;) :rolleyes: конеш каждый защищается по своиму, но появляются все новые и новые способы проникновения, обхода файрволов антивирей и т.д....

• 2 weeks later...
бакдоры были,есть и буду, и не что их не остановит :ninja: самый известный троян на основе донлоадера встроенного в винду ;) загружает что угодно от куда угодно, делает что подумается, и не чем не остановить, не один антивирь, не один файрвол не могу его затормозить :) :drinks: конеш каждый защищается по своиму, но появляются все новые и новые способы проникновения, обхода файрволов антивирей и т.д....

Антивирусные проги тоже не спят :yes: и в них появляются всё более и более мощная защита :yes:

Проактивка Каспера созданая больше года назад ловит вирьё написаное "сегодня" - кто там в переди ? :drinks: на дворе 21-ый век "ньюсы" правят миром (новые технологии вроде проактивки способны отловить 92% вирья )

--------------------------------------

Vsoft©VirLab

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chayagolik
      От chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• ZloyM
      От ZloyM
      Утром при входе обнаружилось, что файлы зашифрованы, имеется письмо с требованием денег.
      В журнале угроз Ransom:Win32/Sorikrypt и Trojan:Win32/Wacatac.H!ml - запушены утром пользователями, которые точно не могли это сделать.
      От интернета отключил. Если не отключать, то примерно раз в 10 минут пользователя выкидывает и при этом с флешки удаляются все файлы и на нее помещается копия письма с требованием денег.
      CureIt и KVRT нашли только RDPWrap.
      CollectionLog-2023.10.27-13.29.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Обновления смартфона на базе Android — тема болезненная. С одной стороны, они обязательно нужны для устранения опасных ошибок и уязвимостей в телефоне, приносят новые полезные функции и поддержку современных технологий. С другой стороны, обновления часто запаздывают, устанавливаются в самый неподходящий момент, могут замедлять телефон, а в особо неудачных случаях приводить к потере данных или даже «окирпичиванию» устройства.
      Давайте разберемся, как правильно устанавливать обновления под Android, чтобы получить все преимущества и не пострадать от недостатков.
      Разные виды обновлений
      Под общим названием «установка обновлений» скрывается пять довольно разных сценариев в зависимости от того, что именно обновляется.
      Обновление приложений. Отдельные приложения на устройствах обновляются автоматически или вручную через магазин приложений (Google Play, Huawei AppGallery и другие). При этом обновление одного приложения крайне редко затрагивает остальные и в целом мало влияет на гаджет. Обновление компонентов Android. Разработчики Google давно взяли курс на модульность операционной системы, поэтому многие ее части — например, экран звонков или просмотр фото — представляют собой, по сути, отдельные приложения. Некоторые из них скачивают апдейты также через магазин приложений, другие — например, Google Play Services — принудительно обновляются на более низком уровне. Обновление надстроек от производителя смартфона. Все, что отличает смартфон Samsung, Oppo или Xiaomi от «чистого» Android, — надстройки собственной разработки, часто полностью меняющие внешний вид операционной системы и носящие замысловатые имена вроде OneUI, ColorOS и так далее. Их внутреннее устройство и способ обновления отличаются у разных производителей — многие из них стараются приурочить обновление надстройки к общему обновлению Android, но это не универсальное правило.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...