Перейти к содержанию

Прошу проверить на наличие вирусов

Евгений2016

Рекомендуемые сообщения

В логах ничего плохого. А слеты активации - это уж проблемы ключа. С проблемами ключей - в поддержку Майкрософта.

И вместо slmgr.vbs /rearm  пройдите просто повторную активацию ключа через интернет.

Ну а если ключ не ключ, а что-то другое - так тут мы вам не поможем.

Изменено пользователем SLASH_id

В логах ничего плохого. А слеты активации - это уж проблемы ключа. С проблемами ключей - в поддержку Майкрософта.

Ну а если ключ не ключ, а что-то другое - так тут мы вам не поможем.

Ок.

Можно ещё уточнить момент - я тут, пока разбирался с этими глюками компа, обнаружил остатки вируса Vault: файлы Vault.key и Vault.Ht.

Они "разбросаны" по дискам и некоторым папкам.

Судя по всему, остатки следов заражения конца декабря 2015 г. - начала января 2016 г. (об этом писал в других темах, до меня было дело).

Я могу эти файлы удалить без последствий для системы и наших рабочих данных?

Дело в том, что имеющийся Эзет Нод 32, судя по журнальному его отчету, иногда "блокирует" проявления Vault-а

Это мусор от которого можете избавляться.

Т.е., если я удалю их (я просто боюсь, что они до сих пор играют некую роль в том, что файлы незаблокированы = "текущие ключи") - мои файлы снова не заблокируются?

Извините, если вопрос покажется "глупым" - но лучше перестраховаться )

Это мусор. Активного заражения на машине нет. Наличие или отсутствие этих файлов никак не влияет на "заблокированность" остальных.

• Спасибо (+1) 1

И, последнее - уже не к этой теме - на форуме есть темы обсуждения выбора Антивируса Касперского для корпоративных клиентов?

Руководитель дал поручение подобрать нужную программу для покупки. Я посмотрел сайт Лаборатории Касперского - не совсем понял Kaspersky Small Office Security - обеспечивает защиту от атак вирусов шифровальщиков или же надо выбирать одну из версий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса?

У нас контора всего 5 человек (5 компов)

Инструкция по защите от шифровальщиков : http://support.kaspersky.ru/10905

Так можно настроить любой антивирус класса Internet Security от Лаборатории Касперского с давностью выпуска в свет не позже чем год. Так что выбирайте сами.

Изменено пользователем Sandynist

И, последнее - уже не к этой теме - на форуме есть темы обсуждения выбора Антивируса Касперского для корпоративных клиентов?

Есть бесплатное решение, но пока в статусе бета-версии. У меня в подписи есть ссылки на две программы, которые сводят до минимума риски, если их использовать в связке. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • pZjQ
      От pZjQ
      Проверял через cureit, вирус не удаляется прошу помочь.cureit.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...