Перейти к содержанию

Прошу проверить на наличие вирусов

Евгений2016

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Прошу проверить логи ещё одного компьютера.

У него имеется некоторое странное поведение в работе.

Как минимум, вошёл на форум с него - с трудом.

CollectionLog-2016.08.08-09.37.zip

Что написано в строке Объект скрытого ярлыка C:\Windows\SYSTEM32\CCleaner\CCleaner.lnk ?

Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе.

1. Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.

2. Перенесите Check_Browsers_LNK.log на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

3. Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.

4. Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Что написано в строке Объект скрытого ярлыка C:\Windows\SYSTEM32\CCleaner\CCleaner.lnk ?

Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе.

1. Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.

2. Перенесите Check_Browsers_LNK.log на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

3. Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.

4. Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Тайрекс, сделал )

Плюс прикладываю скрин свойств ярлыка.

ClearLNK-08.08.2016_10-36.logpost-39324-0-10964800-1470641886_thumb.jpgpost-39324-0-38552300-1470641887_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений2016

Проверьте этот pif-файл на virustotal.com и пришлите ссылку

Ок. 

Наконец-то освободился этот комп )

Почему-то сам ярлык не проверяется. Идёт "автоматом" переход на каталог wbem

Ссылка на проверку файла wmic (он подставляется) - https://www.virustotal.com/ru/file/132aa270790f56a7524cab968927ed5e1d91b9a26d4badcb24e450e7decc5f81/analysis/1470733106/

На всякий случай, вдруг не будет возможности сразу ответить, а вам понадобятся эти данные - прикладываю отчеты Фабра

Addition.txtFRST.txt

Может, грохнуть этот ССleaner?

И ещё что-нить "нехорошее" из имеющеегося...

Сам комп достаточно таки "немолодой", до моего прихода (как я уже писал в другой теме), его и несколько других "взламывали".

Вообщем, что имеется - досталось "по наследству". Руки до него пока не доходили.

Ладно ещё копию системы на внешний диск смог сделать. Периодически обновляю архив на нём (использую ПО от WD и приложение от Акрониса)

Изменено пользователем Евгений2016

По пути, который прописан в ярлыке, файл не находится что-ли?

post-39324-0-38348500-1470808984_thumb.jpgpost-39324-0-67541200-1470808984_thumb.jpgpost-39324-0-92684400-1470808984_thumb.jpgpost-39324-0-41293700-1470808986_thumb.jpgpost-39324-0-63717200-1470808986_thumb.jpg

Thyrex, по указанному пути находится "скрытый" ярлык, который ведёт в вышеуказанный мной каталог на файл wmic.exe

Прикладываю скрины размещения и свойств объектов

Уважаемые модераторы.

Вообщем, что-то комп бухгалтерский, всё-таки, "болеет".
Сегодня, до обеда, сначала пропало фоновое изображение рабочего стола.
А сейчас в правом нижнем углу сообщение "Windows 7 Сборка 7601 Ваша копия Windows не является подлинной".

Попробовали перезагрузиться несколько раз - при загрузке выходят предупреждающие сообщения системы об отсутствии лицензии на Windows.
Как так то?
Помогите, пожалуйста, вернуть как было.

P.S.: CCleaner - я удалил в пятницу ("через установка/удаление программ"). Может в нём было дело? Т.к., при запуске, на рабоче столе появляется DOS-окошко на несколько секунд, в котором видна "прописывающаяся" команда запуска этого "клинера"

получилось убрать сообщение о том, что Win якобы нелицензионный вводом команды slmgr.vbs /rearm (подсмотрел на одном из форумов)

Ничего плохого в логах

Есть варианты какие-либо, чем ещё можем посмотреть запущенные процессы ?

Не просто так же пропадает фоновое изображение с рабочего стола и лицензия Win?

Плюс, где там могут остатки быть CCleaner - обращу ещё раз Ваше внимание: при запуске компа видно окно, где пишется команда его запуска. Не успеваю скрин сделать.

Фон ВСЕГДА пропадает когда винда не проходит проверку на подлинность. 

Активируйте в штатном режиме своим лиц. ключом.

Фон ВСЕГДА пропадает когда винда не проходит проверку на подлинность. 

Активируйте в штатном режиме своим лиц. ключом.

Сброс этого глюка мне удалось сделать (выше я написал про это).

Именно наличие этой проблемы настораживает. Раньше то, такого не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Danila05
      Автор Danila05
      Начал замечать что видео с любой площадки начали троить( просто на пол экрана появляются какие то битые пиксили) так же скорость загрузки видео начала падать( спустя несколько часов после запуска пк) Так же упал фпс в играх и часто начали сбои в работе программ (вылеты, зависания) Начал замечать странные приложение в диспетчере, но они почти сразу проподают.
      CollectionLog-2025.02.12-12.10.zip
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый день.
      Очень нужна помощь. Хватанул какого то трояна скорее всего.
      Не запускаются виртуальные машины в Hyper-V, перестали работать обновления 
      SRVMAIN_2025-02-12_11-59-20_v4.99.8v x64.7z

HyperV восcтановил путем удаления роли и установкой по новому.
  • Создать...