Перейти к содержанию

Тормоза и заедание (замедление) музыки

Nesto

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 

В общем, несколько дней назад разбирал системник, от пыли почистить и прочее. Было все пределно чистенько, контакты еще проверил вроде все ок. Собрал, запустил...начал запускаться с 3-го раза. То есть только начинает разгоняться и затухает и так 2 раза. Ранее такое было иногда (не знаю, с чем связано), но само проходило через несколько запусков ПК. После, просто сидел и слушал музыку, все было нормально, но стоило запустить игрульку (которая всегда работала без сбоев и лагов) как весь комп сплошное слайд-шоу. Особенно, когда какая-то движуха на экране - сразу тормоза жуткие, и мызука играть начинает будто в слоу-мо, заедает, замедляется и т.п. Игру свернул - все нормально опять стало (но иногда тормоза остаются). НО, перед игрой у нас вышибло пробки и отрубилось электричество (не знаю связано это или нет, но все беды начались примерно в этот момент). Обновлял драйвера видео карты, температуру процессора тоже смотрел, держалась в районе 40, снова разбирал системник, проверил еще раз все контакты. Не помогло. Сделал восстановление системы и дефрагментацию диска С. Картина та же. 

Итого: на данный момент, запуск с 3-го раза, и наблюдение лагов при запуске игры (если там движуха, то музыку зажовывывает, если свернуть - все нормально, а иногда при сворачивании лаги остаются). И все это так неоднозначно, иногда и при экшене не тормозит (ненанадолго). Куда копать? Спасибо заранее.

Комп старенький... 

Windows 7 Ultimate SP1 х64

Intel Core 2 Duo 2.33 GHz

RAM: 3,00 Гб.

Видеокарта: Geforce 210, 1 Гб

Изменено пользователем Nesto

у нас вышибло пробки и отрубилось электричество

Посмотрите SMART диска на всякий случай, хотя навряд ли проблема в нём.

А можно подробнее, не очень понимаю о чем Вы

И самое дурацкое, что я не успел понять, после чего это началось, после того, как я разбирал системник или после отключения электричества, т.к. я не успел в игру зайти, вышибло пробки. Теперь сижу гадаю.

Примерно, с пол года назад был случай тоже, у всего дома выключали электричество, и у меня перестал видел хард при  включении. Я просто контакт переставил в соседний на мат.плате и все окей стало.

Здоровье диска https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. . Есть спец утилиты для просмотра показателей, например CrystalDiskInfo http://crystalmark.info/download/index-e.html. Можно посмотреть в AIDA

Точно не помню, но вроде тыркантье при старте может быть вызвано севшей батарейкой на мп

Здоровье диска https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. . Есть спец утилиты для просмотра показателей, например CrystalDiskInfo http://crystalmark.info/download/index-e.html. Можно посмотреть в AIDA

Точно не помню, но вроде тыркантье при старте может быть вызвано севшей батарейкой на мп

А что же делать с тормозами внезапными?

В железе не разбираюсь. Могу только предложить посмотреть нагрузки на проц и диск во время тормозов.

Изменено пользователем sputnikk

Спасибо, посмотрю. Но хотелось бы еще рекомендаций от людей...

поставьте для диска http://www.comss.info/page.php?al=Hard_Disk_Sentinel_Standard. Лишним не будет, учитывая возраст. Даёт рекомендации на русском

Думаете все таки жесткий диск виноват?

Сделал еще проверку диска С, показало, что все в норме.

Вот результаты CrystalDiskInfo, прикрепил скриншоты:

post-24498-0-91296100-1470572134_thumb.jpg

post-24498-0-53345700-1470572140_thumb.jpg

Только сейчас обратил внимание - у вас мало оперативной памяти в пк. И 3 гб оперативы это одна или две планки памяти?

Но факт в том, что все работало нормально до этого момента. х2 512 мб и одна 1 гб.

Только сейчас обратил внимание - у вас мало оперативной памяти в пк. И 3 гб оперативы это одна или две планки памяти?

Но факт в том, что все работало нормально до этого момента. х2 512 мб и одна 2 гб.

Но факт в том, что все работало нормально до этого момента.
Может отошло что то, или неплотно держится. А ПО случайно не обновляли перед этим?

Но факт в том, что все работало нормально до этого момента.

Может отошло что то, или неплотно держится. А ПО случайно не обновляли перед этим?

Вообще ничего не менял.

Результаты прикрепил, размер слишком большой. Вот ссылка на файлообменник: 

http://fracton.rgho.st/8NdYRFfmR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
    • Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
  • Создать...