Перейти к содержанию

Проверка системы после падения

Рекомендуемые сообщения

В общем в ближайший час у меня упала система. Благо есть образ, откатился. Опытным путем было доказано, что падает система, если в Autoruns удалить некоторые записи реестра, которые по идее гласят, что "File Not Found", если удалить подобные записи, то после ребута система не загрузится. В общем сейчас наоткатывался... Смотрите скрин сами, файлов на диске по указанному пути тоже нет(или все же есть? :) Тогда где же они?):

post-2011-1214064778_thumb.jpg

Ранее подобных записей небыло. Что же это такое? SP3 мог повлиять?

На всякий случай сделал логи, посмотрите пожалуйста, мало ли... :)

Добавлено: поиск дал http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t51805.html Некоторые перечисленные Paul'ом дровишки есть и у меня, но ранее, буквально месяц назад из точно не было! Откуда же они взялись? :lol2:

i

Уведомление:

С уважением, Falcon

Перенес сообщения в отдельную тему

:lol2:.

hijackthis.zip

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем Falcon

Дык кто ж системные файлы удаляет? Вот и система удивляется.

Вай! Тестируем КИС 2009 и оутпост? Героические усилия конечно.

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe
O9 - Extra button: (no name) - {12345678-1234-1234-1234-1234567890AB} - (no file)
O9 - Extra button: (no name) - {7558B7E5-7B26-4201-BEDB-00D5FF534523} - (no file)

Изменено пользователем Falcon

Дык кто ж системные файлы удаляет? Вот и система удивляется.

Дык удивляюсь больше я! :) Система стоит с января 2007го и таких записей Autoruns никогда не показывал, а теперь вдруг решился? :) Непонятно...

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe
O9 - Extra button: (no name) - {12345678-1234-1234-1234-1234567890AB} - (no file)
O9 - Extra button: (no name) - {7558B7E5-7B26-4201-BEDB-00D5FF534523} - (no file)

Пофиксил. Спасибо!

Наверное не обновлялась система до установки SP3?

Еще как обновлялась! Только не через автоматическое обновление, а ручками, все апдейты качал ручками с сайта мелкософта и ставил.

Не совсем в тему, но использовать последнюю версию АВЗ и обновить у неё базы - религия не позволяет?

Мне сейчас интересно - к чему это сейчас? :) У АВЗ не настолько обширные базы, как например у КИС, а АВЗ у меня обновляется, поэтому прежде, чем писать, подумайте несколько раз.

Просто использование морального устаревшего продукта с устаревшими базами не совсем хорошо. Впрочем если вы считаете, что обновление версии и баз не нужно - это Ваше право.

а АВЗ у меня обновляется

Интересно

Внимание ! База поcледний раз обновлялась 14.03.2008 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)

Базы трёх месячной давности Вы считаете - что это новые базы?

Кроме того попробуйте обновить базы версии 4.29 и увидете, что это невозможно.

• Согласен 1

Просто использование морального устаревшего продукта с устаревшими базами не совсем хорошо. Впрочем если вы считаете, что обновление версии и баз не нужно - это Ваше право.

:) Мне нужно было составить отчет, этого хватит. Составлял отчет тем, что было на флэшке. У меня к сведению ноутбук, к которому подключен внешний винт и все подручное, типа АВЗ лежит на нем. А его кстати под рукой небыло. :lol2: Все, что было, это мини-диск с PE, на котором лежит DriveImage, с помощью чего я и откат системы делал, т.к. образ лежит на соседнем разделе встроенного винта, и, флэшка, на которой кучка хлама, ну и кое что завалялось, типа АВЗ.

А вообще это не ваше дело, "чокаво" я использую и т.д. Тема создана для помощи, а не для пустого трезвона, типа "фу версия древнота". :)

Думаю тема себя исчерпала. Если модераторы считают нужным, то пусть закроют, пожалуйста. :lol2:

Изменено пользователем Fedor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • Qray
      От Qray
      Здравствуйте, недавно слетела активация виндовс 10 и я как обычно скачал кмс активатор с того же сайта, с которого скачивал и до этого. Система активировалась, все хорошо. Сегодня заметил, что компьютер в простое сильно шумит. А именно куллер видеокарты. Зашел в диспетчер задач - загрузка цп и гп обычная, но температура гп около 67 градусов. (ранее при активации системы кмсом такого не наблюдалось) Далее начали провялятся другие интересные симптомы: При попытке поиска информации об удалении вируса тупо закрывается эдж, также через некоторое время закрывается диспетчер задач и почти сразу начинается нагрев. Поискав информацию в интернете на другом пк наткнулся на эту тему, прочитал порядок оформления запроса о помощи делаю все по инструкции (пытаюсь по крайней мере) Скачал автологгер, запустил процесс, получил нужный файл. Но при этом перезагрузка системы не происходила (система 64 бит виндовс 10) 
      Приклепляю файлы из автолггера и FRST. Помогите пожалуйста 🥺
      CollectionLog-2024.12.29-14.21.zip Addition.txt FRST.txt
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...