Перейти к содержанию

Блокирование Касперским голосовой связи в Андроид

Рекомендуемые сообщения

Где-то 9 мес. назад загрузила пробную версию вашего антивируса на планшет Ойстерс Андроид, за три месяца никаких от вас сообщений заплатить или убить программу не было. Полгода назад уронила, почти убила тачскрин, и интернет на планшете не работает вообще, usb и синхрон не работают, компа с инетом для отлова ваших паролей у меня нет, на работе запрещено личн делами заниматься. Месяц отпуска нет голосовой связи с ребенком: в ремонте сказали, Касперский блокирует звонки, кроме экстренных. С ребенком тоже экстренные, какое вы имеете право блокировать? Сделать Хардресёт на планшете не могу, т.к. на нем остались данные, которые надеюсь через BT скачать на нов тлфн - смртфн Micrоsоft 430, когда наскребу на него. Может, вы его подарите моему ребенку?

@Tatta Gladstein,У Вас установлен Kaspersky Internet Security или Kaspersky Password Manager? 

Впринципе Касперский исходящие звонки блокировать не должен.

Изменено пользователем Никита Гайнанов

@Tatta Gladstein, так удалите антивирус, если считаете, что в нём проблема. Отвечать на звонки вы при таком тачскрине же можете, значит и удалить сможете.

• 2 weeks later...

Мой тачскрин месяц назад позволял перезвонить на входящий номер, а удалить приложение не позволяет. Удаляйте через через Gsm в таком случае, инета нет. Звонки после 29.07 стали через день и пень-колоду. То, что голос вы блокируете, - повторяю для нерусскоговорящих и -читающих, - сказали мне в нашем ремонте планшетов. Кстати, моя почта на mail вас отправляет сразу в спам почему-то. Дорабатывайте продукт, умельцы!

@Tatta Gladstein, как они узнали, если по вашим словам, тачскрин не работает? В KIS4A нет функционала блокирования голоса.

Просьба уважительно относится к другим пользователям в своих сообщениях.

Если исходящ звонок работает, то какая-то часть тачскрина работает. По-русски разумиешь? Так что Касперский на пару с Андроидом: снимаю ваши уведомы, что вы не имеете права пользоваться (хотя я и не пользуюсь!), чума - они заново отрастают. Полный откат к заводским со снятием приложения мне сейчас не нужен. Я бы сделала экспертизу и подала в Роспотребнадзор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• VladKh
      От VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.

View the full article
  • Создать...