Перейти к содержанию

Решил провериться...

Рекомендуемые сообщения

В свете последних событий решил проверится GSI, AVZ, Hjackthis, на предмет гадостей в моей системе. Всё делал строго по правилам, которые висят у нас на форуме. Хэлперов прошу просмотреть 4 лога, и указать на подозрительные места в системе.

JIABP_sysinfo.zip JIABP_hijackthis.zip JIABP_AVZ.zip

Да, кстати, хоть убей, ну нету у меня virusinfo_syscheck.zip в папке AVZ\LOG. Есть только virusinfo_cure.zip, virusinfo_syscure.xml ,virusinfo_syscure.htm, virusinfo_syscure.zip и всё. Эти все файлы лежат в аттаче JIABP_AVZ.

в карантине чисто.

да там пара незнакомых файлов.

но как это определили ВЫ?

...

ждем Вайза или акоКа.

в логе пара нехороших файлов точно есть.

+ еще пару я бы попросил на анализ...

Изменено пользователем vidocq89

JIABP, а зачем тебе 2 AVPTool'a?

да там у него каждой твари по паре))

подобных вопросов можно много задать)) прикольная система вообще)

Лавр ждет скрипт)

Лавр ждет скрипт)

Не спеши, Чапай думает.

Отключаем востановление системы.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
ClearQuarantine;
SearchRootkit(true, true);
SetServiceStart('setup_7.0.0.180_18.05.2008_22-36', 4);
SetServiceStart('setup_7.0.0.180_18.05.2008_20-36', 4);
QuarantineFile('D:\WINDOWS\System32\dimsntfy.dll','');
QuarantineFile('D:\WINDOWS\system32\H@tKeysH@@k.DLL','');
QuarantineFile('D:\WINDOWS\system32\gpprefcl.dll','');
DeleteFile('D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\Kaspersky Lab Tool\setup_7.0.0.180_18.05.2008_20-36.exe');
DeleteFile('D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\Kaspersky Lab Tool\setup_7.0.0.180_18.05.2008_22-36.exe');
DeleteFile('D:\WINDOWS\system32\H@tKeysH@@k.DLL');
DelBHO('{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}');
DeleteService('setup_7.0.0.180_18.05.2008_20-36');
DeleteService('setup_7.0.0.180_18.05.2008_22-36');
SetAVZGuardStatus(true);
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

Логи повторяем :)

Изменено пользователем vidocq89

Спасибо, оба скрипта выполнил, карантин отправил в вирлаб. Жду ответа = ) Спасибо akok, но будет вопрос. Что было в карантине, на Ваш взгляд.

H@tKeysH@@k.DLL - RiskWare.CrackTool.Win32.HotHook.dll (что то от кряка)

D:\WINDOWS\system32\gpprefcl.dll - vidocq89 не спеши....есть похожий файл мелкософта.....что то связанное с политиками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются

CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте. Доктор Веб cureit нашел данные вирусы и не смог удалить их. Образ автозапуска, фарбар и доктор веб прикреплю. Также у меня возникал вопрос по поводу того, может ли кто нибудь подключаться к моему пк удаленно и на одном сайте было написано, что в "управлении компьютером" в  Terminal-Services-RemoteConnectionManager есть какие-то посторонние процессы, то подозрительно. А у меня там вообще ничего нет это норм? А вот в Terminal-Services-LocalSessionManager есть какие-то процессы в то время, когдаотчёты.rar я пк не польDESKTOP-KSVMTSD_2025-03-28_23-49-44_v4.99.10v x64.7zзовалась. 
  • Создать...