На почту приходит скрипт в виде счёта на оплату
-
Похожий контент
-
Автор Solnepek7
Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip
-
Автор Дарья_Р
Добрый вечер!
У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID.
Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru
Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
Данные карт остались внутри этой платежной системы.
Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
Не знаю, что теперь делать...
Поменять Сбер ID невозможно - только все счета закрыть и открыть заново.
Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
Ведь Касперский собирает подобную информацию.
Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
-
Автор Acteon_927
Приходят фальшивые извещения от Mozila Firefox 136.0.4 (64-bit) о заработке, не имеющее ко мне никакого отношения.
Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из разлела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
-
Автор Andrei93
Здравствуйте.
Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы
1. Скрипт подписан сертификатом.
2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.
KSC считает, что это троян.
- По какой причине ?
- Как правильно разрешить мою проблему ?
Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493
-
Автор Hikobana
Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо, вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт.
CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти