Перейти к содержанию

оптимизация дисков

79865

Рекомендуемые сообщения

Вин.10 оптимизация включена по расписанию, заметил что диск C ( твердотельный) не оптимизируется по расписанию, думаю система ТРИМ порядок наводит на ssd, или что то с компом не так?, подскажите кому не трудно.

post-29603-0-43844500-1469125151_thumb.jpg

Вин.10 оптимизация включена по расписанию, заметил что диск C ( твердотельный) не оптимизируется по расписанию, думаю система ТРИМ порядок наводит на ssd, или что то с компом не так?, подскажите кому не трудно.

Все правильно - система не делает ненужное и бесполезное действие.

А в ручном режиме запускается? И видны ощутимые результаты? )))

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1

Должно диафрагмировать, если включено создание точек восстановления http://www.outsidethebox.ms/14900/. По умолчанию дефрагметация любых дисков происходит при фрагментировании в 10% и более.

• Спасибо (+1) 1

Все правильно - система не делает ненужное и бесполезное действие.

А в ручном режиме запускается? И видны ощутимые результаты? )))

в ручном режиме запускается,( прошлый запуск был ручной) но кнопка анализировать не активна, неделю назад удалял с диска C не нужное около 30гб вот и заглянул, как понял из ссылки дефрагментация не есть хорошо для ssd. понаблюдаю как на автомате будет.

:) У меня всё точно так же, как и у Вас на скриншоте (такое же количество дисков и точно в таком же порядке).

На автомате тоже вроде SSD "С" не оптимизировался.

Отключил оптимизацию по расписанию.

Уже как года три, раз в месяц захожу в "оптимизацию дисков" и вручную запускаю оптимизацию.

Диск "С" оптимизируется секунды 2-3. Остальные диски HDD по дольше оптимизируются, от минуты до 15-ти минут. Дольше всех диск "F" что на 2 Тб, на который качается терабайтами в месяц  Blu-ray и BDRemux.  :)

Этот SSD что в этом системнике (что в подписи) (ему почти 4 года), оптимизирую раз в месяц (как и другие диски). Здоровье у него 92% сейчас. Комп работает практически сутками. И игры и приложения на него (на диск "С") из магазина качаю, и с фото и картинками и музыкой на нем работаю. 

В другом системнике которому лет семь, SSD диск OCZ Agility 3 - здоровье 99%. Но на нем чисто система и программы и он практически не задействуется для других целей. Но оптимизацию на нем так же провожу раз в месяц.

Да, перед тем как произвести оптимизацию дисков, я сначала провожу очистку дисков средствами Windows - "Очистка дисков". 

• Спасибо (+1) 1

@79865, забейте. Так всегда, только, что w10 ещё и своей жизнью живёт.

У меня аналогичная картина и трим, я так полагаю, к этой плюшке, вообще не относится. 

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.

View the full article
    • Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
  • Создать...