Перейти к содержанию

Миграция на SSD. Есть ли толк от GPT для Win 7?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

GPT раздел FAT32

ШТА?

Раздел EFI, отформатированный в FAT32, является обязательным для разметки GPT на системах с UEFI. 
create partition efi size=100
format quick fs=fat32 label="System"

Please, не выдергивайте слова из контекста.
пришлось для GPT раздел FAT32 для загрузки харда руками создавать.
Изменено пользователем trident2016

Что делать с старой ОС на HDD после переноса на SSD?(ещё не загружался с него)

Изменено пользователем sputnikk

Paragon Migrate OS to SSD 4.0 имеет один недостаток. Сделал скрытый раздел для восстановления всего 40 мб, в результате при архивации ОС получил ошибку 0x81000033. Пришлось расширять Акронисом http://www.pagestart.com/win7br0x8100003301.html

то HDD просто форматнуть
Пока скрыл оба раздела - восстановления и системный

Как выглядит меню дефрагментатора Вин7 поставленной на SSD? У меня не написано "SSD".

post-22080-0-72165200-1469720015_thumb.jpg

@sputnikk,

cmd с правами админа. 

Выполняем: winsat formal 

В любом случае дефраг выключаем

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

Выполняем: winsat formal

Ничего не помялояь, что не удивительно, поскольку индекс производительности уже менял. У диска 7.9.

Спросил именно про 7, поскольку в 8 стоит Оптимизатор, а не Дефрагментатор. И интерфейс может быть другой

Сначала WU оказался сломанным, выдав непонятую ошибку windowsupdate_c80001fe. Наладил автофиксом.

Потом WU нашёл обновления для Офис 2010 - SP2 и ещё десяток. Видать что-то сломалось в Офисе при миграции

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1

@sputnikk, ОС в целом нормально запускается и работает?

Кстати, я не уточнил. Если старый HDD состоял из нескольких разделов, то само собой их сначала лучше удалить, создать один раздел и форматнуть его.

@sputnikk, ОС в целом нормально запускается и работает?

Кстати, я не уточнил. Если старый HDD состоял из нескольких разделов, то само собой их сначала лучше удалить, создать один раздел и форматнуть его.

Нормально работает.

Загружается вдвое быстрее и после загрузки всех программ можно сразу работать, а не ждать, пока диск перестанет грузиться чтением. Плюс теперь хост и виртуалки стоят на разных дисках, что прибавило комфорта.

Из CheckBootSpeed 3:

Система загрузилась за 26 с, в т.ч. профиль за 0 с

Среднее время трех последних перезагрузок составляет 30 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 20 с,

на что могли повлиять 8 программ в автозагрузке.

Общая оценка системы : 5.9

Процессор            : 7.5

Память (RAM)         : 7.6

Графика              : 5.9

Графика для игр      : 6.4

Системный диск       : 7.9

Было:

Система загрузилась за 59 с, в т.ч. профиль за 3 с

Среднее время трех последних перезагрузок составляет 61 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 34 с,

на что могли повлиять 7 программ в автозагрузке.

Сталкивались с таким? http://forum.oszone.net/thread-317361.html

да

У меня была не полная дефрагментация, а оптимизация загрузочного сектора. Непонятно, что и зачем.

у меня сейчас вин.10, система автоматически не оптимизирует диск С и всё что зарезервировано системой, я не вмешиваюсь пока, думаю ей лучше знать что делать, а в 7ке по аналогии, отключить дефрагментацию всего что на ssd.

Нашёл причину дефрагментации автозагрузки. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction не было параметр Enable со значением N http://www.outsidethebox.ms/11251/#BootOptimizeFunction. В настройках TuneUp Utilities 2012 была включена дефрагментация файлов автозагрузки.

Hard Disk Sentinel единственный из имеющихся у меня мониторов правильно описывает атрибуты  SMART моего SSD. CrystalDiskInfo 7 в большинстве атрибутов пишет "спецификация производителя". A наш SSDLife 2.5.82 везде пишет "неизвестный атрибут"

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...