Перейти к содержанию

Миграция на SSD. Есть ли толк от GPT для Win 7?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

GPT раздел FAT32

ШТА?

Раздел EFI, отформатированный в FAT32, является обязательным для разметки GPT на системах с UEFI. 
create partition efi size=100
format quick fs=fat32 label="System"

Please, не выдергивайте слова из контекста.
пришлось для GPT раздел FAT32 для загрузки харда руками создавать.
Изменено пользователем trident2016

Что делать с старой ОС на HDD после переноса на SSD?(ещё не загружался с него)

Изменено пользователем sputnikk

Paragon Migrate OS to SSD 4.0 имеет один недостаток. Сделал скрытый раздел для восстановления всего 40 мб, в результате при архивации ОС получил ошибку 0x81000033. Пришлось расширять Акронисом http://www.pagestart.com/win7br0x8100003301.html

то HDD просто форматнуть
Пока скрыл оба раздела - восстановления и системный

Как выглядит меню дефрагментатора Вин7 поставленной на SSD? У меня не написано "SSD".

post-22080-0-72165200-1469720015_thumb.jpg

@sputnikk,

cmd с правами админа. 

Выполняем: winsat formal 

В любом случае дефраг выключаем

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

Выполняем: winsat formal

Ничего не помялояь, что не удивительно, поскольку индекс производительности уже менял. У диска 7.9.

Спросил именно про 7, поскольку в 8 стоит Оптимизатор, а не Дефрагментатор. И интерфейс может быть другой

Сначала WU оказался сломанным, выдав непонятую ошибку windowsupdate_c80001fe. Наладил автофиксом.

Потом WU нашёл обновления для Офис 2010 - SP2 и ещё десяток. Видать что-то сломалось в Офисе при миграции

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1

@sputnikk, ОС в целом нормально запускается и работает?

Кстати, я не уточнил. Если старый HDD состоял из нескольких разделов, то само собой их сначала лучше удалить, создать один раздел и форматнуть его.

@sputnikk, ОС в целом нормально запускается и работает?

Кстати, я не уточнил. Если старый HDD состоял из нескольких разделов, то само собой их сначала лучше удалить, создать один раздел и форматнуть его.

Нормально работает.

Загружается вдвое быстрее и после загрузки всех программ можно сразу работать, а не ждать, пока диск перестанет грузиться чтением. Плюс теперь хост и виртуалки стоят на разных дисках, что прибавило комфорта.

Из CheckBootSpeed 3:

Система загрузилась за 26 с, в т.ч. профиль за 0 с

Среднее время трех последних перезагрузок составляет 30 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 20 с,

на что могли повлиять 8 программ в автозагрузке.

Общая оценка системы : 5.9

Процессор            : 7.5

Память (RAM)         : 7.6

Графика              : 5.9

Графика для игр      : 6.4

Системный диск       : 7.9

Было:

Система загрузилась за 59 с, в т.ч. профиль за 3 с

Среднее время трех последних перезагрузок составляет 61 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 34 с,

на что могли повлиять 7 программ в автозагрузке.

Сталкивались с таким? http://forum.oszone.net/thread-317361.html

да

У меня была не полная дефрагментация, а оптимизация загрузочного сектора. Непонятно, что и зачем.

у меня сейчас вин.10, система автоматически не оптимизирует диск С и всё что зарезервировано системой, я не вмешиваюсь пока, думаю ей лучше знать что делать, а в 7ке по аналогии, отключить дефрагментацию всего что на ssd.

Нашёл причину дефрагментации автозагрузки. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction не было параметр Enable со значением N http://www.outsidethebox.ms/11251/#BootOptimizeFunction. В настройках TuneUp Utilities 2012 была включена дефрагментация файлов автозагрузки.

Hard Disk Sentinel единственный из имеющихся у меня мониторов правильно описывает атрибуты  SMART моего SSD. CrystalDiskInfo 7 в большинстве атрибутов пишет "спецификация производителя". A наш SSDLife 2.5.82 везде пишет "неизвестный атрибут"

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      В сети пишут что после конвертации mbr в gpt может не загрузиться ОС,
      Возможно ли конвертировать mbr в gpt без потери данных (без необходимости переустановки\ в режиме обновления ОС,)? 
      В системе 4 физических накопителя - 2hdd, 2ssd.
      ssd на котором становлена ОСь разбит на 4 раздела
    • Крекер
      От Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Marcus
    • buchelo1302
      От buchelo1302
      Доброго времени суток, помогите пожалуйста с лечением компьютера!
      При переустановке виндовс гадость все равно сидит! есть подозрение что боот заражен.
      Чистая система начинает себя вести не понятно, процессов дохрена создается, так же при поиске антивирусов начинает комп лагать, браузер закрывает, интернет отрубает, распоряжается групповыми политиками, и может в любой момент любое системное меню отрубить! Наверное Worms. 
      Мучаюсь уже месяца 2-3.
      Помогите пожалуйста.
      Спасибо за уделенное мне время.

CollectionLog-2024.04.18-19.21.zip
  • Создать...