Перейти к содержанию

Как в ЛК расшифровывают файлы после вирусов-вымогателей...

ACIK

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на интересную статейку:

https://xakep.ru/2016/07/15/coding-challenges-210/

Задание 1 (простой уровень)

Кто-то зашифровал ценную информацию с помощью......... AES-256...

Надо:
1. Подобрать пароль.
2. Полностью расшифровать файл.

Вот собственно повод к обсуждению...

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Наткнулся на интересную статейку:

https://xakep.ru/2016/07/15/coding-challenges-210/

Задание 1 (простой уровень)

Кто-то зашифровал ценную информацию с помощью......... AES-256...

Надо:
1. Подобрать пароль.
2. Полностью расшифровать файл.

Вот собственно повод к обсуждению...

Там в задании лежит скрипт питона, может пароль длинной в 32 символа не так сложно перебрать? Думаю что нужно перебирать, пока весь наш текст не будет состоять из обычных алфавитных символов. Сейчас зашифрованный файл выглядит как китайская белеберда. Попробую кстати разобрать, интересно стало.

Пока еще не гуглил что к чему

Изменено пользователем 1nk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
    • SergeyL
      От SergeyL
      Здравствуйте, был взломан компьютер через RDP зашифрованы все файлы. При этом свой *.exe файл так же зашифрован.
      Addition.txt FRST.txt для касперского.zip
      зашифрованные.zip
    • андрей77
      От андрей77
      добрый день.
      возможно через RDP (подбор паролей) попал вирус шифровальщик и почти все файлы с расширением elpaco-team.
      в архиве несколько зараженных файлов и само письмо о выкупе.
      можете помочь расшифровать файлы?
      02.rar
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
  • Создать...