Перейти к содержанию

Сможет кто то подобрать пароль /поломать якобы дешифровщик давинчи?

Балаганов

Рекомендуемые сообщения

Серьезно? Ну сейчас самый частый способ шифрования - AES-256. На его брутфорс уйдут десятилетия.

А если еще и алгоритм неизвестный - то тогда можно даже время не считать, вам к тому времени уже файлы не понадобятся

Вы меня не поняли, пароль не для расшифровки зашифрованных файлов  , а для запуска программы расшифровки!

ладно , вот 

https://drive.google.com/file/d/0B4dlc7fvKzxZQkk4dk5VMzByUDQ/view

если в ней тыкнуть два раза на знак копирайта вверху справа то внизу появляются еще кноки и самая главная из них это расшифровать файлы

каспер ругается! так что на свой страх и риск!!

Изменено пользователем Балаганов

Я думаю это очередные посредники вроде этих http://virusinfo.info/showthread.php?t=180742

Кстати, таких мошенников достаточно легко определить. У большинства этих "бизнесменов" нет ИНН, а даже если он и есть, то после проверки тут https://egrul.nalog.ru/ сразу все встает на свои места. :)

post-18303-0-16673600-1468966893_thumb.jpg

Изменено пользователем mike 1

С неделю назад, вот не могу вспомнить где (кажется все же на virusinfo но не уверен) один пострадавший писал про эту програмку.

Смысл в том, что если на нажать на "Scan+Analize" то ваши файлы зашифруются еще раз и потом добрые дяди из этой конторы предложат вам расшифровать исходно зашифрованные.

Расчет на то, что кроме них их теперь никто не расшифрует и деваться вам будет уже некуда.

А эта кнопочка с копирайтом, дает доступ к скрытым функциям, которые позволяю снять их (но не исходное) шифрование.

Не могу сейчас найти эту тему, может из вирусологов кто помнит.

Изменено пользователем andrew75

Серьезно? Ну сейчас самый частый способ шифрования - AES-256. На его брутфорс уйдут десятилетия.

А если еще и алгоритм неизвестный - то тогда можно даже время не считать, вам к тому времени уже файлы не понадобятся

Оптимист. Я бы оценил время необходимое для дешифровки на пару порядков больше (на современной технике). Разве что создание квантовых компьютеров что то даст.

Балаганов - не мучайтесь. Или платите авторам вируса, или смиритесь с потерями.

у меня нет иллюзий , да и не мои (хотя и хорошего знакомого) данные , 

предположение о бОльшей пакости увы оправдались, хотя я эту инфу не читал

а нехорошие люди , к которым утекли мои контактные данные из каспера , после моего предложения заключить договор на моих условиях, почему то слились. но "рекламу" на местном уровне я им обеспечу

а на счет московских контор

если получится договориться на выезд спеца, (понимаю что приедет шестерка шестерки)  ну кому то не повезет )))

Изменено пользователем Балаганов
Поправил эмоции

Смысл в том, что если на нажать на "Scan+Analize" то ваши файлы зашифруются еще раз и потом добрые дяди из этой конторы предложат вам расшифровать исходно зашифрованные.

Проверил сейчас на виртуалке. Подтверждаю это. Данные сюда  http://proservice.net23.net/EST/ отсылаются. 

а нехорошие люди , к которым утекли мои контактные данные из каспера , после моего предложения заключить договор на моих условиях, почему то слились. но "рекламу" на местном уровне я им обеспечу

Это вы о чем?

Майк, а на значок (с) нажимали?

Нажал. Запросили пароль в программе, а пароль создатели программы за отдельную плату будут скорее всего брать.

Изменено пользователем mike 1

жаль,

ну рекламировать других мы тут не будем , но очередной эксперимент с тремя заразами прилетевшими сегодня, и ни одну кис не отловил ((( 

в любимом мною  ****** на родном языке отловлено все , на русском  1 из 3 

очередной эксперимент с тремя заразами прилетевшими сегодня, и ни одну кис не отловил ((( 

Инструкция на сайте тех.поддержки читайте и воплощайте в жизнь, тогда вам не страшны будут шифровальщики.

ну рекламировать других мы тут не будем , но очередной эксперимент с тремя заразами прилетевшими сегодня, и ни одну кис не отловил 

Какой КИС стоит? Последний отлавливает шифровальщиков по поведению при их запуске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...