Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восстановление сделал, интернет появился.

Пришлось порыскать по интернету по поводу брандмауэра Винды, выяснилось, что его служба отключена. Видимо тоже проделки байду. Включил службу, запуск выставил на «автоматически», вроде бы всё работает. Спасибо за помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      Автор Блохина Татьяна
      Добрый вечер !
      На компе случайно была установлена Опера и после этого стала появляться программа с китайскими иероглифами... Частично мне ее удалось устранить путем остановки служб в Проводнике и запусками программ деинсталляции в ее каталоге. Но полностью папку Baidy не удается удалить, требует разрешения Администратора и как будто "сидит" где-то в автозапуске... Обнаружила что это папка находится в Programm Files. Высылаю необходимый файл логов. Комп проверила Касперским и провела очистку диска.

CollectionLog-2014.08.13-17.36.zip
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер! 

История такая же, как и многие предыдущие — пользователь при установленном KIS 2016 с окончившейся лицензией ткнул на первое же предложение от винды по решению проблемы с отсутствующим антивирусом, предложение было конечно же установить Байду, что тут же и было проделано.

Но вот дальше нетбуку почему-то совсем поплошало, покорёжились ассоциации файлов. При загрузке системы процесс Svchost.exe разрастается до размера в ОЗУ больше гигабайта, происходит разогрев нетбука и система завешивается.

Итак, что было предпринято и не получается сделать:

1) Невозможно удалить KIS или байду из панели управления, выдаётся сообщение о том, что программа уже удалена и предлагается снести ярлык программы.

2) Не запускается восстановление системы

3) Не удаляется KIS утилитой удаления (в том числе и в безопасном режиме), так как утилита не может запуститься.

Что работает: можно запустить безопасный режим, в нём вроде всё работает относительно спокойно и без перегрева.

Итак, нужен дальнейший план действий. Что делать?

• Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Коллега принёс ноут и попросил его "глянуть" так как там "чертовщина".
      С первого взгляда обратил внимание на прогу полностью на китайском языке - Baidu.
      Время от времени выскакивал браузер и запускал какую-нибудь страничку в инете.
      Проковырявшись с ноутом, и почистив его изветными мне способами, упёрся в то, что:
      - Baidu не удаляется ни как, ни в ручную, ни в безопасном, ни при смене владельца.
      - Если baidu сразу после загрузки не закрывать, то он ставит какие-то "утилиты"  с которых потом портится настроение
      - проверка Kaspersky Virus Removal Tool 2015 выявила 94 проблемы и удалила их, но проблему с китайцем не решила
      - после проверок попытка установки Касперского антивируса успехом не завершилась, выскакивает сообщение об ошибке которая может быть связаня с вирусным зарожением.
      По итогу у меня ща две проблемы, которые я сам не могу решить
      1) не могу удалить baidu
      2) не могу установить антивирус касперского

Извините за опечатки ((

Не пойму ((( а файл с логами у меня прикрепился?
      CollectionLog-2016.06.01-17.20.zip
    • nicorr
      Автор nicorr
      Здравствуйте.Не уследил последствия какой установки теперь проявляются в периодическом появлении над треем небольшого окна с рекламным содержанием, насыщенным иероглифами. Через пару секунд возникает второе, раза в 4 побольше. Их можно закрыть, но по истечении недолгого срока они появятся вновь.
      Кроме того, одновременно возникла другая проблема. Регулярно открывается некий "второй" экземпляр Chrome, прогружающий друг за другом сайты с "иероглифной" рекламой.
      Автозагрузка проверена, расширения браузера отключены, испробованы чистящие утилиты, антивирус Каспеского молчит. Во время работы этих раздражителей список приложений в диспетчере задач пуст (за исключение работы chrome). Все единовременно можно закрыть, завершив один из svchost.exe в процессах.
      Подскажите, как с этим справиться? 
    • Лилия
      Автор Лилия
      Доброго времени суток) . Сегодня ноут неожиданно начал очень медленно работать, особенно в интернете. При проверке антивирусом Касперского и  DrWeb CureIt  не было обнаружено ничего. При просмотре диспетчера процессов обнаружила Baidu, которое  была уверена, что уничтожила несколько месяцев назад. Запустила также autologger , отчет прикреплён.
      Надеюсь очень на Вашу помощь
      CollectionLog-2015.09.04-00.08.zip
  • Создать...