Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. В феврале месяце на моём рабочем компьютере появилась проблема - браузер Google Chrome "сошёл с ума" - перестал сохранять открытые вкладки, а при открытии - открывать страницу с какой-то рекламой. Также перестал работать логин в браузер для синхронизации информации.

Долгое время я не мог решить проблему, антивирус Касперского тоже не находил никаких вирусов. И через какое-то время я нашёл причину - оказалось, что мой браузер Google Chrome был удалён, и втихаря заменён какой-то полной визуальной подделкой под названием "Chroomium", который выглядит как оригинал, но несёт с собой перечисленные выше проблемы.

Некоторые антивирусы на сайте virustotal.com распознали в программе вирус, но очень малая часть. Касперский угрозы не видел.

Поэтому прикрепляю к теме архив с этой подделкой, чтобы вы посмотрели и разобрались:

Изменено пользователем mike 1
Подозрительная ссылка
Опубликовано (изменено)

Лечение компьютера требуется?

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Нет, я удалил папку с поддельной версией Хрома и установил оригинал заново. Создал тему, чтобы выдложить сюда свою "находку".

Опубликовано

Подозрительные файлы отправляйте в вирусную лабораторию на почту newvirus@kaspersky.com в архиве с паролем virus. Здесь их выкладывать не надо.

Опубликовано

А из лаборатории какой-то фидбек на почту будет после анализа?

Опубликовано

Придет ответ на почту

yxOmVLT.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...