Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скриншот синего экрана сделайте.

Нету синего экрана. В перезагрузку сразу уходит во время запуска служб при установке Касперского, также при запуске программы CCleaner. Изначально не работала ни локалка, ни интернет соответственно, потом после переустановки сетевого оборудования локалка завелась, интернет не работает по прежнему

Опубликовано (изменено)

HiJackThis просканировал компьютер, удалил пару подозрительных файлов, доступ в интернет появился. Компьютер по прежнему перезагружается во время запуска служб при установке Касперского

GetSystemInfo_ZAPOLCKIY_user_2016_07_17_18_12_03.txt

Изменено пользователем Gigazo1d
Опубликовано

Посмотрел отчет.

1. На диске С очень мало свободного места. 1 ГБ свободного дискового пространства слишком мало для нормальной работы системы.

2. В отчете есть ошибки с файловой системой. Проверьте диск на наличие ошибок и плохих кластеров.

3. При установке антивируса возможно есть конфликт с программой ViPNet CryptoService. 

4. Сетевой драйвер требует обновления.  

Опубликовано (изменено)

Посмотрел отчет.

1. На диске С очень мало свободного места. 1 ГБ свободного дискового пространства слишком мало для нормальной работы системы.

2. В отчете есть ошибки с файловой системой. Проверьте диск на наличие ошибок и плохих кластеров.

3. При установке антивируса возможно есть конфликт с программой ViPNet CryptoService. 

4. Сетевой драйвер требует обновления.  

Спасибо, завтра буду пробовать. Есть вероятность что вирусы блокируют антивирус? После чистки в интернет не выходил разумеется, новых флешек не подключал(старую форматнул)

Опубликовано

Есть вероятность что вирусы блокируют антивирус?

Думаю, что причиной могут быть первые 3 пункта. 

Опубликовано

Шифровщики архивы тоже шифруют?

Да, а некоторые могут шифровать и бэкапы Акрониса. 

Опубликовано (изменено)

Есть вероятность что вирусы блокируют антивирус?

Думаю, что причиной могут быть первые 3 пункта. 

Все 3 пункта устранил, проблема не ушла( MBAM прогнал компьютер, он нашел 3 трояна, может вирусы еще остались?

Опубликовано

Отчет MBAM покажите.

С диска восстановил систему, все заработало, спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ad.mup.apb
      Автор ad.mup.apb
      Доброго дня суток!

Пришло письмо по электронной почте mail.ru, а точнее после перехода по ссылке в письме, ативирус Microsoft Security Essentials выдал тревогу о заражении, потребовал перезагрузку ПК, но после перезагрузки документы. созданные в MS Word были зашифрованы, и была затронута часть файлов в локальной сети (по-видимому через присоединённый сетевой диск). ПК от вирусов очищен. Вирус RANSOME:Win32/Troldesh.A.

Спасибо.

P.S. Пароль от архива зашифрованного файла напишу в личку, потому как не знаю какова ценность информации в нём.
      CollectionLog-2016.12.09-17.52.zip
      JnwCMC8DM-k39Nd6TAuftPenIG+zOJbjxDfVL5mC8Zg=.9572245BE6D0AF7A5900.rar
      README1.txt
    • as5
      Автор as5
      Через почту попал шифровальщик.
      Зашифрованы документы и базы 1С.
      Прошу помочь в восстановлении информации.
      CollectionLog-2016.12.16-02.54.zip
      README1.txt
      образцы.rar
    • MasterAg
      Автор MasterAg
      28 ноября схватили шифровальшик. Покоцал оффис-ные файлы.
      Autologger  файл CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip не создал .
      Что - делать дальше ?
      Avz Вылетает , остальные логи прикрепил
      AutoLogger.zip
    • amazalov
      Автор amazalov
      Здравствуйте! 
      Проблема .no_more_ransom
      Не уследил, загадило комп (операционка win10-64) кучей всего.  Касперским тотал с большим трудом через утилиту все вычистил, но остались зашифрованные файлы фото, видео и документы, расширение  .no_more_ransom. Самостоятельно попробовал дешифраторами все проверить, но не вышло. Логи сохранил, во вложении. Помогите, пожалуйста, что делать в этом случае? Лог прилагаю. Если есть такая, дайте кто-нибудь ссылку на правильную программу для дешифрования! Образец зашифрованного файла и его оригинала - также во вложении. Оригинал на съемном носителе нашел, определил по размеру файла, в папке был самый маленький, другого такого не было, так что я думаю это исходник и зашифрованный вариант.
      Поправка - зашифрованный файл не загрузился на форум, так что оригинал я тоже не шлю.
      Addition.txt
    • Виталий Kyky
      Автор Виталий Kyky
      Скачал файл в почте от налоговой, после этого все файлы зашифровались на компьютере в формат .no_more_ransom. 
      CollectionLog-2016.12.15-22.47.zip
      README1.txt
  • Создать...