Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ерсаин Кудайбергенов
Опубликовано

Доброго времени суток, словил шифратор(vault) через почту открыла знакомая и скачала его, все файлы dox и xls, pdf, jpg стали расширением .vault

Перейдите в клиент-панель по ссылке: Авторизируйтесь > Получите гарантии > Оплатите > Восстановитесь       
Инфо 1: Никто, кроме нас не сможет восстановить Ваш компьютер

Необходимо произвести 5 шагов:

1. Найдите VАULТ.KЕY
2. Перейдите в панель
3. Получите ГАРАНТИИ
4. Приобретите ключ
5. Восстановите файлы

Прикрепленные файлы 

Заранее спасибо.

CollectionLog-2016.07.13-11.31.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
Startup: C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\VAULT.hta [2016-07-12] ()
2016-07-12 10:06 - 2016-07-12 10:06 - 05716820 _____ C:\Users\user\AppData\Roaming\CONFIRMATION.KEY
2016-07-12 10:06 - 2016-07-12 10:06 - 00004097 _____ C:\Users\user\AppData\Roaming\VAULT.hta
2016-07-12 10:06 - 2016-07-12 10:06 - 00001591 ____R C:\Users\user\Desktop\VAULT.KEY
2016-07-12 10:06 - 2016-07-12 10:06 - 00001591 _____ C:\Users\user\AppData\Roaming\VAULT.KEY
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

При наличии лицензии обращайтесь в ТП Вашего антивируса с запросом на расшифровку.

Ерсаин Кудайбергенов
Опубликовано (изменено)

При наличии лицензии обращайтесь в ТП Вашего антивируса с запросом на расшифровку.

Сам вообще пользуюсь дома Касперским, но на работе стоит др.веб, и имеется лицензия, вообще возможно ли расшифровать/раскодировать?

Изменено пользователем Ерсаин Кудайбергенов
Опубликовано

На прошлую версию у них была расшифровка. На эту - пока не знаю.

Ерсаин Кудайбергенов
Опубликовано

На прошлую версию у них была расшифровка. На эту - пока не знаю.

спасибо за ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Юлия Соловьёва
      Автор Юлия Соловьёва
      Здравствуйте! Вечером 15 апреля на компьютере появился вирус Vault. Никаких "левых" писем не открывала. Предположительно, мог попасть через флешку.  Vault зашифровал важные файлы. Помогите, пожалуйста. Логи прикладываю..
      CollectionLog-2015.04.28-22.45.zip
    • antonio18-88
      Автор antonio18-88
      Пришло письмо на электронку от знакомого человека с вложенным  архивированным файлом в формате ZIP, после его открытия все рабочие документы и картинки, фото на компьютаре  перестали открываться, у всех у них стало разрешение VAULT. После перезагрузки компа вылез текстовый файл с просьбой установить браузер, зайти на их сайт, и за деньги скачать ключ. Нужна ваша помощь!Что в моем случае можно сделать?
      vault.txt
    • Deef89
      Автор Deef89
      Добрый день,
      Шифровальщик vault зашифровал все файлы, помогите пожалуйста решить проблему, заранее благодарен.
      Буду благодарен за вашу оперативность.
      CollectionLog-2015.04.27-13.39.zip
    • Steel Rain
      Автор Steel Rain
      Доброго всем времени суток.

Вчера по почте мне переслали файлик с якобы исправленным договором, который не открывается. В письме оказалось вложение zip, в котором был файл с двойным расширением *.docx.js. Что, мягко говоря, показалось мне странным. Тем не менее, установленный Kaspersky Endpoint Security 10 (10.1.0.867) на архив не ругнулся. Стал я его проверять на Virustotal и прочих интернет сервисах проверки. Virustotal архив признал не зараженным. А вот распакованный файл из него детектировал как Trojan-Ransom.BAT.Scatter.ay (по версии Касперского). Описания именно этой модификации я не нашел, в связи с этим у меня несколько вопросов: Заразил ли я свой комп? Что эта дрянь делает? и как её лечить? Полная проверка KES ничего не находит пока.
      Заранее признателен.

P.S. должны мне привезти ноут на котором пытались этот файл открыть. Т.е. там точно его запустили и 100% машинка зараженная. Дайте пожалуйста рекомендации, как с наименьшим ущербом для данных пролечить? Я сразу порекомендовал выключить питание и пока ничего не трогать. Предполагаю, что загружаться в зараженную систему не стоит. Как предотвратить распространение вируса, если загрузиться "снаружи"?
      CollectionLog-2015.04.24-09.36.zip
    • mikril
      Автор mikril
      День добрый! Помогите, пожалуйста. Ситуация, как я понял, прочитав несколько тем, стандартная- схватили на компьютер шифратор .VAULT. Сделал всё по инструкции - http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

заранее спасибо

пс. компьютер в данный момент не имеет подключения к интернету, если это необходимо для создания полноценных логов, можно исправить
      CollectionLog-2015.04.17-12.09.zip
  • Создать...